Pussy Riot представили новую пиар-программу в Вашингтоне

Надежда Толоконникова и Мария Алехина прилетели в Вашингтон не с пустыми руками: новая программа «правозащитниц» была с гордостью представлена сенаторам американского конгресса. Об этом пишет сама Толоконникова на своей странице в Фейсбуке.

«Так что же у нас на повестке дня в Кэпитал Хэлл? Три простых пункта. 1. Санкционный список Болотной. 2. Дело Сесиль МакМиллан. 3. Защита прав полицейских в России».

Видимо, Pussy Riot осознали, что на защите прав простых зэков, на которых, как недавно призналась Толоконникова, ей «абсолютно нас...ть», особого пиара не наваришь. Пришлось активисткам на скорую руку ваять новую программу, основанную исключительно на делах громких, резонансных. Рассмотрим подробнее ее пункты.

Тема «болотного протеста» интереса у россиян не вызывает. В шествии, приуроченном к двухлетней годовщине беспорядков на Болотной площади, приняло участие менее 150 человек. По словам политолога Павла Данилина, «лидеры Болотной являются абсолютными маргиналами и находятся вне контекста реальной политической повестки». Тем не менее, связи лидеров протеста с представителями США очевидны, следовательно, тема придется по вкусу конгрессменам, решили «пусси».

Сесиль МакМиллан – 25-летняя активистка Occupy Wall Street, напавшая на полицейского, за что была признана виновной судом присяжных – стала еще одним объектом «правозащиты» Толоконниковой и Алехиной. Движение Occupy Wall Street – актуальная в Штатах тема, браться за которую куда выгоднее, чем собирать книги для российских заключенных. Разумеется, в программу не вошли другие заключенные «попроще», чьи права активистки собирались защищать ранее.

Что же касается защиты прав полицейских, то Толоконниковой и Алехиной на них так же наплевать, как и на заключенных. Данный пункт, очевидно, служит предлогом для внесения министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева в западный санкционный список. «Мы предлагаем включить в санкционный список в первую очередь министра Колокольцева и тем самым и его сделать невыездным. Настоящий командир должен быть рядом со своими подчиненными», – пишет Толоконникова.

Таким образом, Pussy Riot фактически помогают Вашингтону вмешиваться в суверенные дела России. В Штатах существует федеральный закон «Акт Логана», согласно которому «любой гражданин Соединенных Штатов, где бы он ни находился, не вправе общаться с иностранными органами власти с целью влиять на приятие ими решений в отношении США или вмешиваться в споры, существующие между США и этим государством». Иными словами, действия Толоконниковой и Алехиной считаются тяжким федеральным преступлением в Америке, наказание за которое – до трех лет лишения свободы. Возможно, подобный Акт пора принимать и в России…

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small default
    Будулай-947807 мая 2014, 18:26

    Фууу..Как отвратительно.Дышите девчата свободой,дышите,недолго осталось.

  • Small 27973613a3
    Кристина-931607 мая 2014, 22:29

    фу, каике они отвратительные. обозленные и опустившиеся сдают свою же страну врагам.

  • Small default
    Пользователь заблокирован08 мая 2014, 02:11

    ну они точно не отвратительные
    РПЦ одеваться скромнее надо
    сусально позолоченные матрёшки а не церковь

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff08 мая 2014, 07:05

    Дядьки на фото как на девок смотрят. Никак группен запланирован на "после". Алёхина даже очки побольше одела, чтобы в глаза ничего не попало. LOL.

  • Small ecad5c489c
    Eugene A08 мая 2014, 09:35

    Тот кто выпустил этих курв на свободу совершил большую ошибку. Это понимает даже мужик крайний слева. Выражение его глаз так и говорит: "Ну и падаль же ты!"

  • Small 72156ffd68
    wwvalery-879109 мая 2014, 08:29

    Две курицы и 4 стервятника слетелись на падаль, вроде взрослые дядьки.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Об этом сообщила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

В США обеспокоены передвижением дополнительных военных сил РФ вблизи Украины.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Нынче актуально заботиться о себе любимом.

Здесь варят сталь и перерабатывают нефть, строят корабли и самолёты.

Фрагмент главы о христианстве в Донбассе (с личным опытом автора).

интересное

Участие в создании приняли Лана Вачовски, Киану Ривз и оригинальный каст фильма.

Мотовездеход Tuatara бренда Zero Nox перевозит 600 кг и троих пассажиров.

полезное

В исследовании участвовали более тысячи женщин в возрасте от 18 до 49 лет.

Их уровень вырос за период пандемии с 5 до 35%, уточнила она.

Чтобы выяснить, как вещество из листьев действует на легкие, ученые провели эксперимент на овцах.

развлечения

На протяжении всей беременности владелицы котейка была очень заботливой и внимательной.