Аваков сообщил о потерях среди ополченцев

© BAZ RATNER/Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Местным жителям начали выдавать оружие для борьбы с радикалами и военными, направляемыми киевской властью. Тем временем украинская армия продолжает наступление на юго-восток. Бои идут под Славянском, Краматорском и другими городами.


Предыдущие трансляции:

Над Славянском бойцами ДНР сбит еще один украинский вертолет

Беспорядки на Юго-Востоке Украины переместились в Луганск

В Краматорске возобновлена спецоперация: есть жертвы

  • Потери среди ополченцев в результате боев в понедельник составили до 30 человек. Об этом «Интерфаксу» сообщил один из лидеров самообороны Мирослав Руденко. По его словам, среди погибших есть местные жители. Раненых вдвое больше, чем убитых.

  • В Харькове изрисовали памятник Независимости на пл.Конституции. Надпись «Слава Украине» на постаменте перечеркнута красной краской и такой же краской написано «За Одессу будем мстить!», «Ультрас, жди!» и нецензурное высказывание в отношении «Правого сектора», сообщают гражданские журналисты.

  • В городе Золотоноша Черкасской области изготовили надгробные памятники для неугодных Киеву политиков. Надгробия при жизни удостоились лидер коммунистов и нардеп Петр Симоненко, нардеп, экс-регионал Олег Царев и экс-генпрокурор Виктор Пшонка.

  • В боях под Семеновкой (пригород Славянска) по ополченцам стреляли из крупнокалиберных орудий 14,5 мм и 30-мм. Такие устанавливают на военные вертолеты и бронетехнику.

  • Неизвестные совершили поджог офиса партии «Батькивщина» в Львове, сообщает «Интерфакс». По данным пресс-службы партии, охрана здания среагировала на задымление помещения, вследствие чего удалось избежать большого пожара и жертв, однако вследствие пожара частично уничтожено имущество офиса.

  • Лидер движения «Юго-восток» Олег Царев опубликовал заявление, в котором отказался от переговоров с Киевом. «Мы определились с нашей общей целью. Это – независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока», - говорится в заявлении. Резкую позицию Царев объясняет трагическими событиями в Одессе, в результате которых погибло более 40 человек.

  • Журналист телеканала «Звезда» Андрей Лунев рассказал корреспонденту «Ридуса» Андрею Краснощекову об обстреле своего автомобиля.


  • Верховная Рада в режиме закрытого заседания приступила к обсуждению ситуации юго-востоке Украины. Как ожидается, перед депутатами выступят главы силовых ведомств - назначенные парламентом министром внутренних дел Арсен Аваков, исполняющим обязанности министра обороны Михаил Коваль, председатель госпогранслужбы Николай Литвин и председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко. Не исключено, что в ходе закрытого заседания будет поднят вопрос о кадровых перестановках, отметил в беседе с журналистами в кулуарах Верховной Рады депутат Олег Канивец, передает ИТАР-ТАСС.

  • МИД Германии рекомендует немецким гражданам покинуть юго-восток Украины в связи с эскалацией в регионе вооруженного конфликта. Дипломаты называют положение в рядке украинских областей «очень напряженным», сообщают немецкие СМИ.

  • В Донецке неизвестные ограбили оружейный магазин торговой сети «Ибис», который является крупнейшим в Европе, и вынесли 40 автоматов. Об этом сообщает телеканал «112» со ссылкой на собственные источники.

  • В результате карательной операции украинских военнослужащих в Славянске погибли 10 мирных жителей и представителей народной обороны. Кроме этого, около 25 человек получили ранения, некоторые пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, сообщил ИТАР-ТАСС представитель народного ополчения Славянска. Информацию главы МВД о 30 погибших бойцах народной обороны собеседник агентства опроверг.

  • Хозяин аэропорта под Краматорском выгнал украинскую армию и выставил ей счет. Об этом в своем Twitter написал журналист «КП» Дмитрий Стешин. В комментарии «Ридусу» он подтвердил, что написанное им не является шуткой.

  • Коммунистов удалили с закрытого заседания Верховной Рады. Решение были принято в ответ на «сепаратистское выступление» КПУ.

  • Cамооборона ДНР берет под контроль военное училище с большим арсеналом оружия. В Донецке Народное ополчение Донбасса блокирует часть №3037 внутренних войск и военный лицей (улица Куприна, д. 1). Дорога у части заблокирована КамАЗом, на месте находится большое количество ополченцев, сообщает «Русская весна». По неофициальной информации, на территории этой части находится большое количество оружия еще со времен Советского Союза.

  • "Центральная улица Мариуполя вновь перекрыта – водители маршруток и автомобилисты вновь объезжают пр. Ленина. Сейчас возле захваченного горсовета в Мариуполе горят шины", - сообщает портал 0629.com.ua.


    "В это же время в районе военной базы у Мариупольского аэропорта произошла перестрелка. Здесь люди в черном и камуфляже обстреляли несколько автомобилей. Известно, что среди обстрелянных авто - "Волга", которой прострелили радиатор, а также несколько микроавтобусов.
    Информации о пострадавших на данный момент нет."

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 7cacaf44c9
    Че Гевара06 мая 2014, 10:41

    А может вы просто воевать не умеете? Хоть и "первые люди на земле" и "первые подводники".
    И это против местной самообороны. А был бы действительно "чеченский спецназ" вы бы уже до киева, оставляя жидкие кучки, бежали.
    Это вам не дубинками и "коктелями Молотова" безответно "Беркут" бить.
    Доиграетесь, что вам еще российская армия "принуждение к миру" сделает.

  • Small default
    Stalin Electro06 мая 2014, 13:34

    Памятники они лепят, идиоты! Лепите, лепите, скоро пригодятся вам самим... Царева я серьезно не воспринимаю, мечется туда-сюда, приспособленец, то мир, то федерализация, но даже он сделал правильный выбор наконец-то. Увидев то что случилсоь в Одессе, тяжело сделать неправильный выбор.

  • Small c5792ffa51
    jueves06 мая 2014, 16:21

    войны начинают большие деньги. И только еще бОльшие деньги могут потом остановить войну. Нет сомнения в том, что нынешнее киевское правительство- преступно. Хотя бы потому, что, осознавая свою неспособность контролировать ситуацию в стране и хоть как-то объединить столь, как оказалось, разный народ Украины- пыжится сделать это силовыми методами. Одесса и Луганск- результаты этой политики. Современная [гражданская]война страшна тем, что причины, её породившие, простому народу воюющей страны непостижимы. В Украине же таких причин, как и противоборствующих- открыто или негласно сторон- масса. У ныне властьпридержащих - любым путем провести выборы, легитимизировать власть дла получения западных кредитов. У представителей криминалитета, крупного капитала, националистов и простых жителей как западных , так и восточных областей- свои причины. То, что в России было в конце 90-х - начале 2000, в Украине тянется уже 15 лет. Амбиции и аппетиты элит растут, экономика не поднимается. Не секрет, что в рядах тех, кого киевская хунта именует сепаратистами, много представителей криминала. Но опять же- криминал в любой стране занимает ту нишу, которую по каким-либо причинам не способно занять государство. Криминалитету и сросшемуся с ним капиталу есть что отстаивать на ЮВ. Этому движению сочувствует и симпатизирует практически вся Россия, ибо озвучены лишь общечеловеческие ценности, которые с оружием отстаивают повстанцы. Война ведется всеми доступными сторонам способами, включая и информационную. Врут все. Но- по-разному. Кто-то тоньше и изящнее, кто-то топорно и явно. Врать нет смысла только политическим аутсайдерам [коммунисты], ибо честность в данном случае, впоследствии лишь повысит их рейтинг. Стоит прочесть хотя бы заголовки новостной ленты УНИАН, чтобы она вызвала усмешку. А чего стоят творения г-на Тымчука- авгура киевской власти. Мовлади, читая Тымчука, наверное, от зависти всю бороду себе повыдергал по волосинке и перешел к растительности на заднице.
    Грустно, досадно и больно осозновать, что ради решения интересов горстки, по сути, заинтересованных лиц, страдает многомиллионный народ. Что их стараниями Россия в глазах украинцев обрела образ коварного врага. Что "никогда мы не будем братьями". Ну да, уж куда нам, огромным, до них, великих.
    К сожалению, им предстоит пройти долгий и трудный путь, чтобы у себя-то стать братьями. А мы уж как-нибудь соседством обойдемся. О роли ЕС и Америки вообще умолчу. Почуяли запах падали- краха экономики, решили свой кусок урвать. Не хотят господа -европейцы сидеть на попе ровно, озабочиваясь лишь сохранностью газопровода, чтобы какой-нибудь евромайдановец назло клятим москалям его не подорвал. И никуда им не деться- корпоративная этика обязывает. Так что- никто не рад особо ситуации, которая масштабно повторила Чернобыль 28-ми летней давности, когда в результате необдуманного эксперимента [майдана] на холостом выбеге [преддефолтном состоянии страны] и отключенной циркуляции охлаждения [отсутствия внешнего кредитования]-произошла неуправляемая цепная реакция, приведшая к небывалой катастрофе. Это моё личное мнение.

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ06 мая 2014, 20:56

    Казаки, чеченцы, ещё и израильский батальон подъедет... Турчинов будет кричать в микрофон: "Граждане, Украина не резиновая!"

  • Small default
    Дмитрий Данилов07 мая 2014, 00:11

    ну что за нафиг.... Частичную мобилизацию Турчинов уже объявлял. Затем была всеобщая... Еще какая-то... Я уже думал следующая будет вселенская... ан нет! Хитрый ход пастора и снова частичная! Теперь так и будет по кругу гонять.