Поклонская: сторонники Джемилева должны ответить за экстремизм

© Тарас Литвиненко/РИА Новости

Сыр-бор разгорелся 2 мая. Тогда Джемилеву, который прилетел из Киева, отказали во въезде в Крым и и не пустили на рейс в Симферополь. Тем не менее, Джемилев сдаваться не спешил, начал действовать окольными путями. В субботу он попытался въехать в Крым на автомобиле в районе Армянска. Однако, как поётся в одной известной песне,судьба повернулась к нему задом и там. Российские военные не пустили Джемилева, проехавшего в нейтральную зону, на территорию Крыма и не дали пройти туда встречавшим его татарам.

Делегация встречающих оказалась настырной. Толпа прорвалась через кордон. В окружении сторонников Джемилев приблизился к КПП, однако поддержки единомышленников оказалось недостаточно, пришлось вернутся в Киев.

Сергей Аксенов, и.о. главы Крыма, в пятницу заявил, что Джемилев хотел прилететь на полуостров "с целью дестабилизировать обстановку". "Не вызывает сомнений, что данному человеку западными спецслужбами дана задача дестабилизировать ситуацию. Всех, кто едет к нам с плохими намерениями, мы сюда не пустим", - сказал он.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в видеообращении, обнародованном в YouTube, назвала акции протеста сторонников Джемилева "незаконными публичными акциями экстремистского характера, связанными с массовыми беспорядками, перекрытием автотрасс, незаконным пересечением государственной границы РФ".

Прокурор Крыма считает, что шумную акцию по встрече экстремиста организовал председатель Меджлиса Рефатом Чубаров. От СКР и ФСБ пока комментариев не поступало.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

  • Small default
    константин константинов04 мая 2014, 11:19

    главное, без крови не впустили

  • Small 4c92be4f4a
    kosmobiolog04 мая 2014, 11:56

    А где видеообращение? По ссылке выкидывает на http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/05/140503_dzhemilev_investigation.shtml, там тоже нет. Это как?

  • Small 30346242e9
    Gulnara Useinova04 мая 2014, 13:19

    молодец!

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ04 мая 2014, 13:34

    Надо создать в Крыму несколько общественных организаций, выражающих мнение крымских татар. А то Меджлис присвоил себе право говорить за всех. Конечно, за отсутствием Крыма, на Украине Мустафа Джамилев теперь никто, а ещё один царь в Крыму никому не нужен. Пусть в Турцию едет, там хорошо.

  • Small c122440e2f
    Саблезубый Андрей04 мая 2014, 16:35

    Такими темпами Крым недолго будет российским, а няша будет передачу на НТВ вести что нибудь про ремонт или экстрасенсов.

  • Small 1cc49d5517
    Petrovish04 мая 2014, 21:16

    Будем знакомы - Председатель Меджлиса Рефат Чубаров. 22 апреля 2014 года в ходе пресс-конференции главе Меджлису Рефату Чубаров поступил вопрос от одного из присутствовавших журналистов: «А Вы будете все-таки получать российский паспорт?», на что Рефат Чубаров ответил: «Я буду жить со своим народом конечно». Жить со своим народом на родной земле не предполагает с моей стороны действий по отказу от гражданства Украины и получение российского паспорта

  • Small 182f45b7cc
    kfil05 мая 2014, 14:07

    и правильно сделали что не пустили

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, все дело в том, что белорусские спортсмены не голодные.

«Издалека ситуация выглядит страшнее, чем в реальности».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

Всего два дня в пути, а впечатлений — будто неделю.

интересное

Еще в 13 месяцев внуку женщины диагностировали синдром Алажилля.

«Ридус» выяснял, почему россияне больше не могут жить вместе.

Также добавлены особые области и сотня новых способностей.

Оскар Констанца страдает от генетического неврологического заболевания.

полезное

Что делать, если ваш автомобиль «утонул» посреди шумного города?

Поддерживать здоровье сердца не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Исследование проводилось с участием 36 женщин в постменопаузе.

развлечения

«Ребенок, наверное, уже в институт успел поступить, пока отец болтал».