Дуров рассказал «ВКонтакту», за что был вынужден отказаться от акций детища

© vk.com

На своей персональной странице в социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров оставил две заметки, где приподнял завесу секретности и рассказал – за что он попал в немилость силовых органов и почему был вынужден лишиться доли компании, которую сам и основал.

По словам гендиректора, 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от компании выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Дуров принял решение отказать официальному запросу, поскольку «ФСБ не имеет права вмешиваться в дела граждан Украины». Именно этот отказ Дуров считает главной причиной, по которой он был вынужден отказаться от своих акций «ВКонтакте» и едва не лишился руководства компанией. Напоминаем, что согласно данным из открытых источников, значительное число как организаторов групп в социальных сетях, так и непосредственных участников «революционных событий» в Киеве являются гражданами РФ.

1
© vk.com
2
© vk.com

Во второй заметке Дуров рассказывает об официальном отказе закрыть группы Алексея Навального по распоряжению Прокуратуры РФ. Отмечается, что это был второй подобный отказ – ранее с аналогичной просьбой к нему уже обращались в декабре 2011 года. Но и тогда, и сейчас политическая цензура остается неприемлемым методом.

«Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла», – отмечает глава соцсети.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (10)

  • Small 12df38c190
    MAXHO16 апреля 2014, 23:53

    Гнида.

  • Small 18f44eaa53
    ocelot17 апреля 2014, 00:14

    Я раньше писал что Паша следующий резидент Лондона... Около полугода назад ... Дольше всех продержался... В январе!!!! http://www.ridus.ru/news/153500

  • Small default
  • Small default
    Molot17 апреля 2014, 10:08

    Дуров - связной 5 колонны в России. Этого деятеля за полгода до событий на Майдане в Англии принимал сам принц Британии Эндрю и там были также другие интересные личности, в том числе и из России http://hitech.newsru.com/article/19Jun2013/durov_facebook А как иначе расценивать отказ Дурова выдать данные организаторов и деятелей украинской хунты, это и есть сговор с Западом, а не какая-то там якобы защита конф. данных. Под арест этого гада, ряженного под антихриста Нео из фильма Матрицы

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Они проходят по делу о вымогательстве денег у главы «Ростеха».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Рассмотрим изменения в проектах реконструкции остановочных пунктов.

Регулярно возникают конфликты, связанные с дворовыми территориями.

Может ли бронированный автомобиль выдержать выстрел из гранатомета?

интересное

полезное

В ходе исследования специалисты изучили генетические данные 294 970 участников.

От сердечно-сосудистых заболеваний ежегодно умирают сотни тысяч людей.

развлечения

Когда смотришь на эти творения дизайнеров, не знаешь, как реагировать — ужасаться или восхищаться.

Собакен оберегал приемных детей от опасностей и помогал им находить еду.

Хвостатая ассистентка отлично справляется со своими обязанностями и поднимает настроение пассажирам.