Борис Рожин

Военблогер

Главный редактор ИАЦ "Голос Севастополя"

Все статьи автора
автор

Процессы распада Украины

11152839

На видео украинские военные присоединяются к восставшему Краматорску вместе с боевой техникой. Еще один гвоздь в крышку гроба хунты.

Происходящее сейчас на Юго-Востоке имеет все признаки полной потери управляемости процессом со стороны хунты. Паниченские передвижения войск, лихорадочные попытки хоть что-то затащить в регион из Центральной и Западной Украины, пустые угрозы и ультиматумы, которые не выполняются - все это ведет к схлопыванию власти хунты на Юго-Востоке.

Информация о переходе тех или иных частей на сторону восставшего народа, блокирование не перешедших, захваты/сдачи техники и тому подобное - демонстрируют тенденцию к отказу украинской армии как системы принимать участие в гражданской войне. На фоне нищеты и недофинансирования, войска еще как-то удается сдвинуть с места и вести их передислокацию ближе к границе, но близкое общение с восставшим народом уничтожает остатки организации и ведет к полной деморализации частей на Юго-Востоке Украины.

Военные в большинстве своем просто не видят, ради кого и чего нужно проливать кровь своих же соотечественников, поэтому их большинство, как и в Крыму, скорее озабочена поиском пристойного выхода из данной ситуации - будь то тихий саботаж (приказ пришел, а часть не пошла) или же разоружение, а то и переход на сторону восставших, где военным морально комфортней находится, нежели под фашистским хомутом.

Появление лидера Юго-Востока и начало активных действий с выдвижением сил восставших на другие города (с использованием бронетехники, которая досталась восставшим от армии Украины), говорит о том, что Донецк и сопредельные территории выдержали самый сложный этап, они сохранили и удержали власть, а сейчас готовы к ее распространению на сопредельные области Украины.

Истеричные метания Коломойского в Днепропетровске, хорошо показывают, кто будет в числе следующих освобожденных от власти. После полного взятия под контроль бывших Донецкой и Луганской областей, на очередь Харьков, Запорожье и Днепропетровск.

ДНР и ЛНР на данном этапе как и прогнозировалось начинают активную генерацию волны восставших низов, которая пожирает власть хунты на местах и дезорганизует местный силовой аппарат. У ЛНР и ДНР уже больше вооруженных людей на этой территории, нежели у хунты. Была надежда на армию, но она похоже надежд хунты не оправдает.

Остаются спецназы, наемники, фашистские отряды - они могут пролить кровь, но уже не могут потопить в крови все восстание. Слишком много городов и слишком много людей. Попытка силой загнать пасту в тюбик, теперь может привести лишь к кровавой каше, но никак не к решению позитивных задач связанных с удержанием контроля над всей оставшейся Украиной. У хунты просто нет ни экономических, ни силовых возможностей для этого. Разложение армии по крымского сценарию, это еще один громкий удар колокола истории, который сейчас звонит по хунте.

Людям еще не освобожденных от фашистов городов надлежит вести активную пропаганду против хунты и морально разлагать еще не перешедшие на сторону народа части армии и милиции.

Требуется организовывать отряды ополченцев с боевым ядром, перекрывать дороги, занимать административные здания. Помните, что восставший народ на Луганске и Донецке не остановится. Свергайте власть фашистской хунты - это реально и вслед за Севастополем и Крымом, Донецк и Луганск показывают, что в этом нет ничего невозможного. Главное просто захотеть и не бояться.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small fd1e268b90
    Zalex16 апреля 2014, 17:22

    На западе Украины изобрели новое сейсмическое оружие под кодовым названием «Хто не скаче – той москаль». Во время испытаний отвалился полуостров Крым и образовалась трещина вдоль Донбасса. Испытания продолжаются...

  • Small 12df38c190
    MAXHO16 апреля 2014, 17:33

    Цитато...
    Какой-то дикий фарс происходит. В Киев прилетает глава ЦРУ в поисках пропавших на просторах Донбасса "чёрноводных" наёмников. Мужики Луганска на "Ниве" гоняют по полям ржавый танк. Инвалид Тимошенко объявляет о наборе своей армии добровольцев. В Краматорске другая армия переодетых в форму бандитов громко и неуклюже атакует никому не нужный аэродром. Террористы кормят и одевают Антитеррористов, помогают чинить им технику...
    Дегенерату Парубию звонит Жириновский и передаёт предупреждение Кремля. Тот краснеет ушами и хорохорится перед камерой укро-афганского журналиста Найема, с сообщения которого о евромайдане началась вся эта катавасия. Мужики Краматорска берут в плен чемпиона СССР по греко-римской борьбе, которого недавно провозгласили замсекретаря СНБО и послали руководить операцией по зачистке мирных граждан. Тот вышел к мужикам как на духу рассказать им, что они террористы. Мужики поверили и взяли его в заложники.
    Тем временем в Киеве Раду легальных экстремистов осаждают нелегальные экстремисты, которые требуют действовать экстремистнее и обвиняют официальных экстремистов в том, что они все куплены Путиным. В ответ следуют такие же обвинения - что Путин подослал под Раду лжемайдановцев, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в самый ответственный момент. Пока экстремисты Киева спорят, кто из них более купленный Путиным, на избитого мирными протестувальниками кандидата в гетьманы несуществующей Украины заводят уголовное дело - видимо, за то, что остался жив. Другого кандидата не пустили в телестудию под угрозой избиения так называемые автомайдановцы - понятное дело, куплены Путиным вместе с покрышками. Самого реального кандидата на победу в выборах, лидера тёмных сил Дарта Вейдера, и вовсе сняли с дистанции - оказался уж слишком светлым и благоразумным на фоне остальных. По телеканалам народ одновременно убеждают в двух вещах: что Украина едина и все вокруг братья и что часть этого народа являются террористами и сепаратистами. Самое забавное, что многие телезрители верят и тому и другому.
    Адская смесь цирка шапито, гуляй-поля и экспортной демократии. Ощущение, что сценарий писал редкостный голливудский идиот типа Сталлоне. Хочется нажать кнопку "выкл".

  • Small default
    Будулай-947816 апреля 2014, 17:39

    Вести хорошие приходят с Донецкой земли.Лишь бы это не было хитрым ходом Киевских властей,провокацией.Не теряйте бдительности люди,защитники своего края,удачи вам.

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен16 апреля 2014, 19:19

    Уже анекдот: "Что бы ещё сдать Донбассу?" У нациков флот (в основном металлолом) без дела, так направили бы на подавление непокорного Юго-Востока. Во главе подводная лодка "Запорожье". На Донбассе люди рукастые, найдут применение.

  • Small 158c0634fc
    aN_Na16 апреля 2014, 19:56

    америкосы недоумевают :))) в Сирии - прошло, в Ираке - прошло, в Египте - прошло, а в Украине - мама дАрАхАя что происходит, им не понять славянской души, они ведь тупые!

Не так давно Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ.

Идея повторных похорон Ленина бесполезна и даже вредна.

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.

И почему Запад до сих пор не представил результаты клинических тестов.

Косить под маразматика — это не самая плохая стратегия.

Учителю, видимо, мало «успеха» «Матильды».

В каком просто диком кутеже мы в какой-то момент все-таки очутились?

|статья
Вис Виталис

К 80-летию со дня гибели Льва Троцкого.

Много приходится слышать, что Лукашенко растерян.

Был на различных точках протестах в противоположных концах Минска, картина одна.

Если честно, я вообще не понимаю, что не так.