Борис Рожин

Военблогер

Главный редактор ИАЦ "Голос Севастополя"

Все статьи автора
автор

Чалый уходит, чтобы остаться

79206

На деле, как я и говорил, Чалый на руководящих постах в Севастополе не задержится. Причем не потому, что его хотел убрать Кремль, а просто потому, что ему это на самом деле не интересно. Он решил историческую задачу и вошел в историю города и России. Ничего более значимого в плане реализации политических амбиций (если таковые имеются), его в городе не ждет. В этом плане, Чалый дословно повторяет путь лидера "Грузинской мечты" Иванишвили, который решил задачу свержения режима Саакашвили в городе, обеспечил передачу власти и после этого отошел в тень.

Чалый, уходя с поста губернатора, так же уходит в тень, но не покидает город - под него создано специальное агентство, которое будет определять стратегические направления социально-экономического развития города. И он за счет своей репутации, основанной на уже сыгранной исторической роли, и огромного неформального влияния, будет из тени оказывать существенное влияние на будущее Севастополя в ближайшие годы.

Он действительно не революционер, но в критический момент нашей истории он нашел в себе силы, чтобы сыграть эту роль. И сыграл он ее хорошо, за что в Севастополе ему очень благодарны и я не сомневаюсь, что в городе рано или поздно будет и улица Чалого и памятник ему.

Новый назначенец - это фигура временная, которая призвана обеспечить ожидаемый уход Чалого и довести город до выборов, где севастопольцы подобьют хвосты по смене власти. При этом не исключен вариант, что временная фигура станет постоянной, если она устроит московские политические структуры и сможет найти язык с местными "элитами". С точки зрения самой фигуры Меняйло, то она в целом воспринимается как нейтральная и пока что переходная.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

Не так давно Лукашенко заявил, что белорусы и русские — не братские народы, а один народ.

Идея повторных похорон Ленина бесполезна и даже вредна.

Пожалуй уже можно подводить итоги выборов в целом.

Посещая города нашей Родины, как-то влюбляюсь в каждый.

Почему кандидат от КПРФ создает образ земляка, а поддерживают его варяги.

И почему Запад до сих пор не представил результаты клинических тестов.

Косить под маразматика — это не самая плохая стратегия.

Учителю, видимо, мало «успеха» «Матильды».

В каком просто диком кутеже мы в какой-то момент все-таки очутились?

|статья
Вис Виталис

К 80-летию со дня гибели Льва Троцкого.

Много приходится слышать, что Лукашенко растерян.

Был на различных точках протестах в противоположных концах Минска, картина одна.

Если честно, я вообще не понимаю, что не так.