00210

В Москве завершился 15-й фестиваль «Кремль музыкальный»

В этом году фестиваль проходил в 15-й раз и 7 дней подряд традиционно собирал в стенах Московского Кремля любителей и ценителей хорошей классической музыки.

Прошедший фестиваль был полон сюрпризов. Дмитрий Коган, который с 2013 года является новым художественным руководителем форума «Кремль музыкальный», стал инициатором проведения предваряющего фестиваль концерта, который с большим успехом прошел в Доме Пашкова 5 апреля.

«Этот фестиваль, основанный моим учителем и другом, великим русским пианистом Николаем Петровым, уже пятнадцатый год демонстрирует слушателям оригинальные программы, высочайший уровень исполнения, неповторимую атмосферу Оружейной палаты Московского Кремля. Трудно проводить фестиваль без его основателя, без его советов и его взгляда на программу фестиваля, но я надеюсь, что мы достойно справились с этой задачей, и каждый слушатель найдет в программе фестиваля что-то свое», - отметил перед началом форума Дмитрий Коган.

Митрополит Волоколамский Иларион – почетный гость фестиваля «Кремль музыкальный» - в одном из интервью заметил: «Нынешний международный фестиваль «Кремль Музыкальный имени Николая Петрова» - юбилейный. За прошедшие годы он давно уже перестал быть просто одним из культурных мероприятий столицы, а по праву стал значимым музыкальным форумом международного масштаба, который любят и ждут. Наследие искусства прошлого, радость современного творчества, новые имена и молодые таланты – все это являет нам надежду на будущее фестиваля». Кстати, одним из сюрпризов, который Дмитрий Коган подготовил для гостей фестиваля на церемонии открытия, было выступление Митрополита Илариона в качестве дирижера камерного оркестра «Московская камерата».

В юбилейном фестивале приняли участие Светлана Касьян, Максим Пастер, Красноярский академический симфонический оркестр под управлением Марка Кадина, Камерный оркестр «Volga Philharmonic», Джулия Зильберквит (США), Педро Эмануэль Перейра (Португалия), лауреат Конкурса Шопена Арсений Тарасевич-Николаев, «Вивальди-оркестр», Светлана Безродная, Сергей Полянский, Владимир Овчинников, Илья Овчинников, Александр Князев, Иван Почекин, Андрей Коробейников, Павел Червинский, Анна Аглатова, Арсений Яковлев, Юлия Мазурова, Анна Бутурлина, Борис Фрумкин, Оркестр имени Олега Лундстрема и многие другие.

Фестиваль "Кремль Музыкальный" в Оружейной палате был создан выдающимся пианистом-виртуозом Николаем Арнольдовичем Петровым. До 2011 года он проходил под руководством Маэстро и при его участии.

В 2012 году в память об ушедшем из жизни музыканте министерством культуры России было принято решение о том, что Фестиваль будет традиционно проводиться в Оружейной палате Московского Кремля и носить имя Николая Петрова.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, эти вынужденные меры серьезно отразятся на работе американских дипмиссий в России.

На место прибыли пожарные расчеты и две машины скорой помощи.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

интересное

Клип на песню «Розовый фламинго» вызвала восторг пользователей Сети.

На эту ночь приходится пик метеорного потока Южные дельта-Аквариды.

Вам предстоит выжить в очень суровом и заброшенном мире.

полезное

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

Рано или поздно человек, пытающийся сбросить вес, сталкивается с эффектом плато.

В списке оказался продукт, рекомендуемый в период простуд и пандемии.

развлечения

Женщины надеются найти незнакомого водителя, чтобы отблагодарить его.

«Попытка отправить ребенка в свободное плавание с треском провалилась».

Это решение не только сделало всех счастливее, но и пошло на пользу бизнесу.