Суд начал процесс по иску пенсионеров к телеканалу "Дождь" на 50 млн рублей

© Алексей Ничукин/РИА Новости

© Алексей Ничукин/РИА Новости

Иск связан со скандальным опросом "Дождя", посвященном семидесятилетию снятия блокады Ленинграда. Вопрос, опубликованный на сайте телеканала, был следующий: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" Такая постановка вопроса вызвала широкий резонанс. Позже телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения.

Заявление от председателя петербургского отделения Союза пенсионеров России Бориса Ивченко было зарегистрировано во Фрунзенском районном суде Петербурга 5 февраля. По мнению Ивченко, такой опрос - это "моральный вызов людям, которые отстояли блокаду и защищали город".

По словам истца, публичные извинения, которые руководство "Дождя" уже принесло, не имеют никакого значения:

"Я не верю в такие извинения. В современном обществе такие понятия уже девальвировались. Извинения потеряли свой смысл. Они как салфетка, которой можно вытереть лицо и выбросить. Меня это не устраивает! Я считаю, что наказание должно быть равнозначным".

Председатель петербургского отделения "Союза пенсионеров России" заявил, что, в случае если ему удастся добиться возмещения морального вреда, он направит полученные деньги людям, которые защищали Ленинград.

Напомним, после начала скандала с опросом «Дождя» основные операторы кабельного телевидения в стране отключили канал от вещания, который оказался в сложном финансовом положении и вынужден проводить акции по сбору средств для дальнейшего существования.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (5)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Около 70% опрошенных обращаются к соцсетям для поиска вакансий.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Удаленное, самобытное, интересное и иногда тленное место.

интересное

ООН запросила 138 миллионов долларов на сдерживание опасных насекомых.

Это поможет лучше ориентироваться на местности.

Даже одна чашка этого напитка в день увеличивает риски.

развлечения

Верный волк или жизнерадостный дельфин?