Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Глава СПЧ не обращает внимания на реальные проблемы людей»

10 апреля 2014, 14:13 | Редакция

Радио «Голос Америки» больше не сможет вещать на территории Москвы. О прекращении контракта на вещание на частоте 810 AM администрацию уведомил директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, сообщается на сайте радиостанции. Однако, как передает «Интерфакс», с критикой этого решения выступил глава президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

«Не знаю, что было причиной прекращения вещания. Знаю точно, что прекращение вещания любого канала обедняет информационный пейзаж, даже если у этого канала, радиостанции мизерная аудитория. <…> Обеднять информационный пейзаж совершенно недопустимо. Более того, это абсолютно бессмысленно в условиях тотального развития Интернета. Это в равной степени касается прекращения вещания российских каналов за рубежом и иностранных каналов в России».

Мнение Федотова категорически не поддерживает член Общественной палаты РФ, председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. В интервью корреспонденту «Ридуса» он заявил, что СПЧ перестало выполнять свою основную функцию – способствовать развитию гражданского общества.

«Если мы сейчас выйдем и спросим у наших граждан, слышал ли кто-нибудь этот "Голос Америки", я вас уверяю: многие будут считать, что эта радиостанция вещала во времена Советского Союза (все мы помним ее цели и задачи). Никто ее не слушает, кроме, возможно, членов СПЧ, и то, что вдруг она перестала вещать – это их возмутило. СПЧ должен способствовать развитию гражданского общества. Так какое гражданское общество мы собираемся строить? Которое должно отвечать ожиданиям нашего общества или тому, что нам диктует "Голос Америки?"

«Позиция председателя СПЧ не совпадает с позицией подавляющего большинства нашего общества, – продолжает Цветков. – Когда киевская правоохранительная система применяла жесткое насилие по отношению к людям, которые, кстати, говорят на русском языке, когда люди были лишены права смотреть российские каналы, где дается правдивая и объективная информация – это не вызвало ни малейшей реакции со стороны СПЧ».

«Когда прилетел в Крым, я был в шоке, видя, какую чушь там пишут украинские СМИ: "Русские оккупанты ставят минные поля, перед собой выставляют женщин, едят на завтрак младенцев!"»

По словам члена ОП РФ, любая информация, которую вещают по линии «Голоса Америки» или других западных СМИ, «гнобит любую патриотическую позицию наших граждан и восхваляет людей, которые несут какую-то чушь про так называемые «западные ценности». «Но мы-то знаем, что там – политика двойных стандартов: западные ценности – это то, что им самим выгодно», – утверждает Цветков.

«Грустно от того, что глава СПЧ не обращает внимания на реальные проблемы людей. Когда мы неоднократно обращались к нему по жилью военнослужащих с просьбой о поддержке – реакции не было. Зато вдруг отключили "Голос Америки" – вот она, реакция».

По словам Цветкова, необходимо строить нормальное гражданское общество, которое должно быть «патриотичным, направленным на созидание, на развитие страны, а не на выполнение западной воли». Однако СПЧ этому отнюдь не способствует.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Помню, как слушали, слушали... и страну разрушили.

Забавно, как обнаружился главный слушатель "Голоса Америки".

«... многие будут считать, что эта радиостанция вещала во времена Советского Союза (все мы помним ее цели и задачи).
----------------------------------------------------------------
Дак чего расстраиваться то, что закрыли. Те цели и задачи давно и успешно осуществляет радио "Эхо Москвы". А "голос"... Да что "голос"... Жалкое подобие эха...