33140

В Ростовской области установят шесть памятников казакам

© systemaspetsnaz.ru

Первая мировая война – событие, воспоминания о котором советская власть хотела стереть из памяти людей и забыть сама. Много Донских казаков ушли в то время на фронт и не вернулись. Ценой жизни каждого из них была выстрадана череда побед.

В память о подвигах казаков в Ростовской области было решено установить скульптурные композиции, которые увековечат славу Донских героев. В текущем году будет изготовлено 6 монументов, которые разместят в Азове, Ростове-на-Дону, Октябрьском и Азовском районах. Уже в мае первый памятник будет установлен на одной из главных улиц города Новочеркасска – столицы Донского казачества.

По данным пресс-службы министерства внутренней и информационной политики региона, основу скульптурной композиции составляет рядовой солдат армии Российской Империи – казак в форме времен Первой мировой войны. Он стоит на фоне Георгиевского креста – высшей награды для солдат за боевые заслуги и за храбрость. Высота памятника составит 4 метра. При изготовлении использовались три материала: солдат выполнен из бронзы, Георгиевский крест – из латуни, постамент – из гранита.

Казаки всегда были на передовой, отстаивали честь Родины до последнего. Донские герои заслужили быть в одном ряду с ветеранами ВОВ.

«Даже шесть памятников, которые будут установлены в Донском крае это недостаточно. В каждой станице, откуда казаки ушли на фронт в 1914 г. и последующих годах, должны быть возведены если не памятники, то мемориальные доски на веки хранящие память об отважных станичниках, сложивших свои головы за Дон-батюшку и Россию-матушку», – отзывается о проекте сотник ВКО «Всевеликое войско Донское», советник атамана Москвы Антон Бредихин.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

Всего два дня в пути, а впечатлений — будто неделю.

интересное

Также добавлены особые области и сотня новых способностей.

Оскар Констанца страдает от генетического неврологического заболевания.

29 июля в российский прокат выходит приключенческая комедия с Эмили Блант и Дуэйном Джонсоном

Объем опасного контента в социальных сетях растет с каждым годом.

полезное

В исследованиях участвовали пожилые люди с легкой формой болезни Альцгеймера.

Снижения цен удалось добиться благодаря ужесточению мер по коронавирусу.

Не спешите их хоронить: наличные деньги останутся с нами навсегда.

развлечения

У Клэя светлые волосы и голубые глаза, а у его брата — каштановые волосы и карие глаза.

Долгие годы жители деревни были практически отрезаны от мира.