Полицейского из метро, скрывшегося с места ДТП, будут судить

© Joe Gratz/flickr.com (CC BY ND 2.0)

© Joe Gratz/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Из материалов дела следует, что 8 марта 2014 года около 21.15 Мария Эктова со своими друзьями возвращалась после рабочей смены с фермы, расположенной в деревне Савостино Лотошинского района Московской области.

«Мы шли по тротуару возле дома 7 по Школьной улице, как вдруг из второго подъезда дома вышел Руслан Пугачев, сел в черный внедорожник и сдал назад, прямо на Машу, она оказалась под колесами, - рассказал один из очевидцев происшествия. – Мы начали кричать, открыли дверь, оттуда вывалился Руслан, посмотрел на нас осоловевшими глазами, нам показалось, что он был пьян, закрыл дверь, включил первую скорость и снова проехал по Маше, после чего скрылся с места ДТП».

Свидетели аварии, Марина Концевая и еще несколько человек, кинулись к лежащей на тротуаре Марии.

«Она (Эктова – Ред.) вся была в крови, кричала все время, что ей больно, - сказала Концевая. – Мы боялись ее трогать, вдруг у нее перелом позвоночника. Я сбегала домой за водой, промыла Маше лицо, вызвала скорую. Сотрудники ГАИ приехали быстро, разгоняли народ, собралась ведь огромная толпа, вся улица была перекрыта. Люди же праздник отмечали – международный женский день 8 марта, а тут такое горе».

Скорая помощь приехала быстро и увезла Марию в больницу. «Я очнулась уже в палате, - вспоминает Эктова. – Пошевелиться не могу, все болит. Помню только сам момент, когда на меня наехал черный джип, а потом, как мне кажется, я отключилась, видимо от болевого шока».

На следующий день, 9 марта, Руслан Пугачев, по словам потерпевшей, пришел к ней в больницу. «Он извинялся передо мной, сказал, что это он сделал со мной, сбил меня, - периодически Мария «уходит в себя», смотрит вдаль, сквозь белые стены больничной палаты, словно вспоминая весь ужас произошедшей с ней трагедии. – Он сказал, что готов оплатить лечение, в случае если будет платная операция, но врачи сделали все бесплатно. Приезжает ко мне два раза в неделю в больницу. Я простила его, не хочу чтобы его посадили, ведь он попросил прощения».

Врачи больницы сообщили в полицию о происшедшем ДТП и о том, что в больнице находится пострадавшая девушка. Когда в палате Марии появился дознаватель по Лотошинскому району, девушка написала заявление, что не хочет возбуждения уголовного дела в отношении Пугачева. В итоге 18 марта дознаватель Сироткин вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи «с отсутствием события преступления». Из документа следует, что Мария получила многочисленные травмы: тупую травму живота, закрытый перелом костей таза со смещением, разрыв уретры, ушибы мягких тканей лица, перелом зубов нижней челюсти, рваную рану нижней губы и гематурию - в результате падения со стула у себя дома. Прокуратура Лотошинского района утвердила постановление об отказе уголовного дела, даже несмотря на показания потерпевшей и многочисленных свидетелей о факте ДТП, а также без проведения необходимых экспертиз.

Однако, свидетели происшествия начали жаловаться, и в итоге дело против Пугачева возбудили. В ходе расследования был изъят черный внедорожник, на котором 8 марта Пугачев сбил Марию Эктову. В настоящее время решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Что касается сотрудников ГИБДД, которые скрыли факт преступления, уничтожив документы, а также прокурора, утвердившего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, то, по данным источника близкого к следствию, в их отношении сейчас идет проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Это уже не первый случай, когда в деревне Савостино Лотошинского района сотрудники правоохранительных органов совершают страшные ДТП. Так 15 апреля 2012 года, когда лейтенант внутренней службы Александр Красюк на личном автомобиле Chevrolet Klan по дороге Введенское - Савостино - Судниково - Палкино сбил четырех подростков, которые шли пешком в попутном направлении. Дети получили травмы различной степени тяжести. Один из подростков был отправлен в реанимацию с открытой черепно-мозговой травмой. Приехавшие на место сотрудники ГИБДД отправили водителя на медосвидетельствование. Врачи подтвердили, что Красюк был нетрезв и неоднократно лишался водительского удостоверения, в том числе, за езду в пьяном виде. Его уволили из органов, а суд приговорил его к условному сроку лишения свободы. «Мы тогда хотели посадить Красюка на вилы за наших детей, но сотрудники ГИБДД его отбили, - говорят местные жители. – Его родителям даже пришлось уехать из деревни, не могли людям в глаза смотреть».

«Все дело в том, - считает источник в МВД, - что деревня Савостино Лотошинского района на границе с Тверской областью. Туда с 2007 года не заглядывали наши проверяющие. Даже когда была объявлена масштабная реформа МВД, ни один из сотрудников полиции Лотошинского района не лишился своего поста». Теперь после инцидента с сокрытием преступления в Лотошинский район собирается целая комиссия проверяющих. И не исключено, что своих постов лишатся некоторые руководители.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (6)

  • Small 6e8089abe0
    ФАУСТ02 апреля 2014, 12:59

    Может быть в "Москве" надо что-то подправить?

  • Small default
    Yangust02 апреля 2014, 13:33

    "и в итоге дело против Пугачева возбуждили"))))

  • Small default
    Владимир-103302 апреля 2014, 15:24

    Недавно прочитал, что водителя случайно въехавнего в шасси самолета ( где-то в Арабских Эмиратах), в результате чего из открытой двери самолета выпала стюардесса и ударилась об бетон аэродрома, будут судить. Ему положено двести ударов палкой по спине и выдворение ( если останется жив) из страны. Вот это настоящее правосудие. А у нас не правосудие, а какое-то издевательство над ним. Ну, а об этих ублюдках-ментах и говорить не охота. Я понимаю, что никто не застрахован от аварии и дтп. У меня права с 1976г. Но надо же оставаться человеком. И еще. Машину у пьяного нужно обязательно забирать и ставить на штраф.стоянку. Надоест платить, продаст. А то лишают прав, а он все-равно ездит и пьет. Ну как не прокатиться, когда машина стоит во дворе, а тут выпил. Грех не покататься.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По словам синоптика, это стало возможным благодаря метеозащите.

Ограничение на вывоз топлива могут установить на три месяца.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

«Москва — Великий Устюг — Кострома — Москва» — интересно и недорого!

Сколько чайник потребляет электроэнергии.

интересное

Да начнется битва между любителями нового и поклонниками старого.

Сможете ли вы восстановить человечество после чумного мора?

полезное

Риск развития болезней сердца связан с состоянием здоровья и образом жизни супруга.

Атопический дерматит — это воспалительное заболевание кожи, проявляющееся зудом и шелушением.

развлечения

Самолет находился на взлетно-посадочной полосе полтора часа, и обстановка в салоне стала накаляться.

Самка азиатского губана встретила дайвера, когда он руководил строительством ворот подводного храма.