Ярош – следующий за Музычко

© Stringer/Reuters

Дмитрий Ярош.

© Stringer/Reuters

Запись разговора, пересыпанного нецензурщиной, появилась в интернете в четверг. Одним из первых информацию об этом разместил сайт «Я украинец» (euromaidanu.net), а в пятницу новость получила широкое распространение и в рунете.

Участники разговора обсуждают якобы готовящийся приказ устранить Яроша. Один из собеседников говорит, что после совещания у главы СБУ Наливайченко решено поступить с Ярошем, как с Музычко, а другой отвечает, что власти, похоже, хотят остаться "белыми и пушистыми", свалив ответственность за ликвидацию Яроша на "Сокол".

Между тем в "Правом секторе", по мнению экспертов, назревает раскол. До половины ультраправых заявляют о предательстве Яроша (семья которого уже находится в Лондоне) и планируют бороться с олигархами уже без своего лидера. Есть сведения, что в Днепропетровской области олигарх Коломойский, возможно, вооружает людей Яроша для защиты своего бизнеса. Большинство радикальных националистов понимает, что их предали, и для продолжения борьбы им нужен новый лидер.

Музычко ликвидировали во время задержания сотрудниками украинской милиции, хотя министр внутренних дел Аваков теперь утверждает, что тот застрелил себя во время задержания сам. Убийство видного националиста всполошило «Правый сектор», и в четверг радикалы пытались штурмовать здание Верховной Рады, требуя отставки Авакова. Возможно, из-за замешательства и раскола в своих рядах они и не довели начатое до конца.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (8)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Пока карты российской платежной системы можно подключить только к устройствам на Android.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Температура играет важную роль в восприятии вкуса.

интересное

Страна все еще отказывается от вакцинации.

Невзирая на отмену разработки Gaia и Anthem, у директоров есть стратегия.

полезное

«Сегодня вложили тысячу рублей, через 20 лет получили серьезную сумму».

Врач перечислила, дефицит каких витаминов чаще всего испытывают москвичи.

развлечения