Российский постпред в ООН обвинил Запад в давлении на мировое сообщество

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин.

© Eduardo Munoz/Reuters

«Очень многие страны жаловались на то, что они подвергаются колоссальному давлению со стороны западных держав для того, чтобы они проголосовали в поддержку этой резолюции. Вероятно, вот эта тактика давления, которой пользуются наши западные коллеги, возымела определенное воздействие, некоторые страны голосовали, что называется, скрепя сердце», – цитирует заявление Чуркина журналистам ИА «Интерфакс».

Отметим, что за внесенный представителями Украины проект резолюции проголосовало сто стран, против резолюции – только 11 стран, 58 – воздержались. В число прямо поддержавших РФ государств вошли Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Среди воздержавшихся оказались такие стратегические партнеры Москвы на международной арене как КНР, Аргентина, Индия, Бразилия, Пакистан, Египет, Сенегал, Габон, ЮАР и Казахстан.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl28 марта 2014, 05:38

    Да кто б сомневался. Я только не могу понять, чем США держат Европу за яйца? Америка, конечно, создала себе образ непобедимого терминатора, но на экране. В реальности же даже с маленьким Вьетнамом, даже выжигая страну напалмом, не смогла справиться. Толи это экранное клише американских вояк так пугает европейских политиков, толи есть какие-то неизвестные нам рычаги.

  • Small 9f34594d2c
    Сампосебе Никтоненужен28 марта 2014, 06:36

    Для особо гогочущих по списку поддерживающих и воздержавшихся - там страны с ядерным оружием и не самые последние игроки на мировом рынке. Один немецкий господин в своё время называл Россию "Верхняя Вольта с ядерной дубинкой", а сегодня понял, что очень сильно ошибался и разочаровался в политике США. А термин "Гнилая Европа" - по прежнему актуален.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Когда-то каждый второй юнец мечтал стать покорителем космоса.

Актуальные цены из супермаркета, и что удалось купить на 1500 рублей.

Во времена СССР я уже спрашивал среднеазиатов: кто из их народов самый уважаемый.

Медицинская помощь в СИЗО и исправительных лагерях, бывает, просто отсутствует.

интересное

Он будет исследовать морские глубины.

развлечения

Дарья Пушкарёва бросила престижную работу и выхаживает покалеченных животных.

О безопасности и удовольствии.

Лысый и больной пёс всю жизнь провёл на привязи.

Сотрудников Delivery Club и «Яндекс.Еда» уже сравнили с Монтекки и Капулетти.