03135

Большинство россиян доверяют государственным СМИ

Представители СМИ.

© Александр Вильф/РИА Новости

Информационная повестка, продвигаемая государственными СМИ, находит все большую поддержку среди граждан России. Это подтверждается результатами актуального соцопроса ФОМ, которые показывают: 62% россиян доверяют государственным средствам массовой информации.

Судя по результатам исследования, большинство опрошенных граждан полагают, что профессиональный уровень российских журналистов за последнее время значительно повысился. Профессиональный рост российских СМИ отмечают 54% респондентов. Кроме того, 59% участников опроса уверены, что журналисты оказывают положительное влияние на жизнь страны.

На первые места по доверию среди журналистов, даже несмотря на активную информационную кампанию против некоторых из них, выходят Владимир Соловьев (13%) и Дмитрий Киселев (8%). Аркадий Мамонтов, занимающий третье место в этом рейтинге (6%), в интервью корреспонденту «Ридуса» подчеркнул, что в отечественной журналистике всегда трудились профессионалы, что и подтверждают результаты исследования.

«В эти суровые времена и дни испытаний, которые сейчас идут и еще предстоят, российская журналистика показала себя с самой лучшей стороны. Она выступает по-настоящему патриотически, не смотря на разность взглядов по отношению к тем или иным проблемам. Наши СМИ сейчас – не «оккупационные СМИ», не чужие СМИ, которые работают на интересы олигархов или зарубежных стран, а которые работают во славу своего Отечества и на благо своей Родины. Поэтому и народ, который смотрит, это отметил. Это хороший знак»

При этом, согласно исследованию, утверждения о введении цензуры и притеснениях СМИ также не находят поддержки: опрошенные россияне считают, что у журналистов есть возможность свободно высказывать свое мнение. С этим согласны 65% респондентов, что на 16% больше в сравнении с 2012 годом.

Данные исследования также прокомментировал депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин.

По его словам, каждый журналист должен отвечать за содержание своей публикации, избегать фальсификаций, намеренных искажений фактов.

"Можно лишь порадоваться тому, что журналисты выполняют свою работу профессионально, понимают, что неточная, непроверенная информация может навредить человеку на долгие годы. Конечно это находит поддержку в нашем обществе, так как мы все зависим от информации, регулярно следим за новостями, хотим быть в курсе всех событий.

Надеюсь и блогеров в будущем тоже приравняют к журналистам и они станут более ответственными и перестанут писать что попало. Мне известно, что определённая законотворческая работа в данном направлении уже ведётся".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Известная телеведущая утверждает, что не уводила мужа у своей беременной подруги.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Наконец-то удалось увидеть старт космической ракеты с достаточно близкого расстояния.

Жёны заключённых бразильской тюрьмы устроили беспорядки из-за переноса сроков «интимных визитов».

Где-то там внизу, в ущелье, моя цель — Анкаван, светится тусклым светом.

Удивительная история здания, которое почти стало второй Третьяковкой.

интересное

Исследование астероида продлится еще 20 месяцев.

Компания обещает, что новинки окажутся дешевле конкурентов.

Темная тема, десктопный режим, дата анонса.

полезное

Между походами в сауну и частотой развития сердечно-сосудистых заболеваний есть прямая связь.

Как побаловать себя и близких с минимальным ущербом для здоровья.

ОСАГО в его нынешнем виде не устраивает решительно никого — ни автовладельцев, ни страховые компании.

развлечения

Сила визуального искусства, которая иногда трогает сильнее, чем слова.

Тайны магической вселенной продолжают будоражить сердца поттероманов.

Мальчишки в детсаду назвали её жирной, сын бросился в драку, защищая мать.

Зверь был близок к смерти, когда его нашли. А потом невероятно преобразился.