-22184

Для «Дождя» начат обратный отсчет

© Алексей Ничукин/РИА Новости

В интервью для портала «Сноб» Синдеева пожаловалась, что ей пришлось продать прекрасный дом на Новой Риге, о котором уже писал «Ридус». Сейчас Синдеева живет в съемной квартире, о чем неустанно напоминает журналистам. Напомним, элитное жилье Синдеевой было оценено в 12 миллионов долларов.

По словам Синдеевой корреспонденту «Делового Петербурга», для того, чтобы продолжать работу, «Дождю» нужно 20 миллионов рублей в месяц. Простая математика: 437 миллионов рублей от продажи дома хватит на вещание канала почти на два года вперед. Возникает вопрос: для чего же все эти мольбы о помощи, если одна финансовая сделка способна обеспечить ближайшее будущее «Дождя»?

Но не марафоном единым финансируется «Дождь»: магазин мерчендайза, работающий на сайте канала, продолжает продавать адептам футболки и кружки по беспардонно завышенным ценам, а также предлагает сомнительное удовольствие от присутствия на съемках программы «Собчак живьем». От лота «Ужин с Синдеевой» пришлось отказаться – проводить время с гендиректором «Дождя» за миллион рублей не хочет никто. Как говорят на некоторых интернет-ресурсах, не по мадам ценник.

Помимо основного марафона по сбору денег, телеканал запустил и англоязычную версию акции по спасению «Дождя». Это уже интереснее. Возникает вопрос: на какую аудиторию рассчитывает Синдеева? Похоже, на ту, которая не видит связи между покупкой Синдеевой и ее супругом Александром Винокуровым, экс-владельцем коммерческого банка «КИТ Финанс», элитного дома за 12 миллионов долларов и банкротством финансовой структуры последнего. По информации блогеров, Винокуров построил дом сразу после того, как банк «Кит Финанс», которым он руководил, обанкротился, и на его спасение государство выделило рекордные 135 миллиардов рублей.

Тем временем, марафон по сбору средств с ничего не подозревающей аудитории, слепо верящей «Дождю» на слово, уже приносит телеканалу финансовую помощь. В эфире «Дождя» будет постоянно висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько в данный момент продлена жизнь телеканала. Однако, судя по последним событиям, этот счетчик должен показывать обратный отсчет…

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Служба на флоте никогда не была легкой, но всегда — одной из самых почетных.

«Если человек хочет быть свободен, то единственное, что ему следует сделать — вакцинироваться».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

Этот особняк примадонна ежегодно арендовала в элитном районе Юрмалы.

интересное

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

Сейчас представить армии без ракет сложно, но первые шаги к их триумфу были сделаны в начале ВОВ.

В 13 лет Хуану диагностировали семейный аденоматозный полипоз — опасное наследственное заболевание.

полезное

«Ридус» разбирался в экономике здорового питания.

Недосып — довольно распространенное явление, особенно среди вечно занятых взрослых людей.

Эксперты провели экспертизу 20 российских и зарубежных брендов.

развлечения