НТВ: Навальный тайком встречается с западными политиками и ЦРУшниками

© Максим Блинов/РИА Новости

Как уточнялось в передаче «ЧП», съемка была сделана в мае минувшего года в одной из столичных гостиниц, аккурат в перерывах между судебными слушаниями по делу «Кировлеса». В тот самый день Алексей Навальный в компании своего ближайшего помощника Владимира Ашуркова и двух девушек, ни одна из которых явно не была похожа на его законную жену, встречался с экс-премьером Бельгии Ги Верхофстадтом и его советником. Как уточняется, встреча была организована именно по инициативе Навального, поскольку тот накануне вынесения приговора предчувствовал, что дела его плохи.

«Мы целеустремленные, у нас есть имя, и мы нападаем на конкретного коррупционера, которого выявили. В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования», - приводят журналисты слова Навального. Они уточняют: «практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме.

По словам НТВшников, Алексей Навальный сам не хотел афишировать свои связи. И это вполне понятно: при каждом удобном случае он публично отрицает любую связь с Западом, однако в дружеской беседе рассказывает о том, как летал на встречу с представителями ЦРУ. Соответствующая аудиозапись, голос на которой, как это принято ныне писать в СМИ, «очень напоминал» голос блогера-уголовника.

Журналисты утверждают, как минимум, еще одну встречу Навальный и Ашурков провели с теневым министром от Лейбористской партии Великобритании по делам Европы Эммой Рейнольдс.

«Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях, поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня: что, якобы, за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольство, не встречаюсь с послами», - цитируют журналисты Навального.

«Если Вам что-то понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если конечно она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента и прессы», - отвечает ему Рейнольдс.

Стоит отметить, что не так давно и находящийся ныне под домашним арестом Навальный, и Ашурков вновь стали фигурантами громких скандалов. В частности, выяснилось, что безработный экс-сотрудник «Альфа-Групп» ныне снимает квартиру за непонятно откуда берущиеся один миллион рублей в месяц.

Что же касается его «старшего товарища», с ним дело обстоит еще более занимательно: соратники Навального умудрились окончательно «расчехлить» своего босса, зарегистрировав тому сайт в американской доменной зоне .us. При этом официально это разрешено лишь для граждан США или работающих в Штатах компаний.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (23)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«История о дружбе, жажде наживы, тувинской мечте и „потрачено“».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Мы часто говорим об экономической неэффективности социализма.

Запугивать изнасилованием здесь принялись с первых же минут.

интересное

Компания Blizzard пообещала создать новое «инклюзивное мероприятие» в будущем.

Когда-то лучшая рекламная фраза получила шанс на возрождение.

В Королевской опере новинка предстала перед своими потенциальными покупателями.

Фильм открытия New British Film Festival одарили бурными овациями. Почему? Читайте нашу рецензию.

полезное

Болгарский перец — это яркий и сочный овощ, который используется во множестве блюд.

Некоторые продукты после повторной термической обработки теряют вкус и полезные свойства.

Когда нет времени и сил готовить сложные блюда.

развлечения

Все считали эти идеи идиотизмом, а они выстрелили и стали прорывом.