Блогосфера обсуждает элитную жилплощадь «рублевских банкротов»

© РИА Новости

Как пишет Потупчик в своем блоге в Живом Журнале, экс-владелец «Моего банка», сопредседатель партии «Альянс Зеленых и социал-демократов» Глеб Фетисов, задержанный в конце февраля по обвинению в мошенничестве, «полез в политику, чтобы, когда прокуратура заинтересуется капиталом, списать ее вопросы на политическое давление».

После того, как у «Моего банка» была отозвана лицензия, Фетисов необъяснимым образом смог преувеличить свой капитал. По словам Кристины Потупчик, об этом говорит его 450-метровая квартира в Пожарском переулке стоимостью 36 миллионов долларов. «Неудивительно, что "Мой банк" разорился», – отмечает блогер.

«Ридус» уже обращал внимание на большой особняк в элитном поселке «Никольская слобода», в котором «плачет по Дождю» генеральный директор оскандалившегося телеканала Наталья Синдеева, супруга Александра Винокурова, экс-владельца коммерческого банка «КИТ Финанс. Как и в случае с Фетисовым, Винокуров после банкротсва «КИТ Финанс» вышел с огромным капиталом.

«Да их собственные сотрудники задавят раньше прокуратуры, когда узнают, что, пока "Дождь" работает по урезанным зарплатам на грани закрытия, сама Синдеева живет в доме за 12 миллионов долларов».

«Вспомните об этих хоромах, когда в интернете возникнет очередной коллективный плач и сбор копеечек на очередной проект, или когда коллективно подавшие заявления об уходе журналисты какого-нибудь издания будут страдать из-за того, что никто не хочет вкладываться в объективные и независимые медиа. Бороться с Путиным, конечно, хорошо. Особенно тогда, когда ты вкладываешь в эту борьбу лайки и репосты, сидя в несколькодесятковмиллионных апартаментах недалеко от Болотной площади. Иногда можно даже на митинг сходить, пока домработница убирает жилплощадь», – иронизирует Потупчик.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (1)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Служба на флоте никогда не была легкой, но всегда — одной из самых почетных.

«Если человек хочет быть свободен, то единственное, что ему следует сделать — вакцинироваться».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Такое же древнее и легендарное в мире метрополитенов, как и сами Афины.

Этот особняк примадонна ежегодно арендовала в элитном районе Юрмалы.

интересное

В жаркое лето нет ничего лучше пальм, солнца и воды.

Сейчас представить армии без ракет сложно, но первые шаги к их триумфу были сделаны в начале ВОВ.

В 13 лет Хуану диагностировали семейный аденоматозный полипоз — опасное наследственное заболевание.

полезное

«Ридус» разбирался в экономике здорового питания.

Недосып — довольно распространенное явление, особенно среди вечно занятых взрослых людей.

Эксперты провели экспертизу 20 российских и зарубежных брендов.

развлечения