Украинская армия движется в Крым. Украинцы преграждают ей путь. Идут бои

© Google maps

Точка на карте, где по утверждению депутата Рады Укарины идет рукопашные бои между мирными жителями и солдатами

© Google maps

«В Днепропетровской области, Новомосковском районе в Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады идут реальные боевые действия, — заявил украинский депутат. — Граждане Днепропетровска, вместе с моими помощниками, выставили пикет для того, чтобы заблокировать выдвижение военных на Крым».

Мирный пикет, по словам Царева, ни разу не затормозил ход войск. «На полной скорости грузовик с военными попытался проехать прямо через людей, — собщил депутат. — Переодели десантников в гражданскую одежду и под видом якобы правого сектора попытались напасть на наших сторонников. Ребята у нас крепкие, поэтому атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера накалена. Стреляли».

После первой стычки между армией и днепропетровскими ополченцами, солдаты прекратили движения, и, что называется, «затихарились».

«На территории воинской части сейчас идет офицерское собрание, — отметил Олег Царев. — Офицеры не хотят выполнять преступный приказ».

Позже депутат, по его словам, смог дозвониться в Киев к новому военному рководству страны. «Мне попытались рассказать сказку о том, что это у них якобы такие маневры», — не поверил Царев.

«Сейчас пытаюсь созвониться с начальником гарнизона Микас Олег Михайловичем, сказать ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения, — продолжил рассказ депутат. — Их, военных, отправляют воевать с нашим Крымским Беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. Эта провокация может перерасти в международный конфликт. Я уверен, что поведение каждого офицера будет в дальнейшем обязательно разобрано. Если погибнут люди, то виновным, что на территории Украины, что за территорией Украины не скрыться».

Однако часть военных смогла все-таки продвинуться в сторону Крыма. «Пока задерживали один Урал, еще пять проскочили по другой дороге, — предупредил Олег Царев. — Десантники вооружены и движутся в сторону Крыма».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (314)

  • Small 836fabfdb8
    Евсей Бельмесов02 марта 2014, 03:40

    Фу, ну как не стыдно так беспардонно лгать?

  • Small fd8d34b559
    Семаргл Сварожич02 марта 2014, 03:59

    Они что, в самом деле войны хотят? Их же, солдатиков, в капусту покрошат!

  • Small default
    False Delirium02 марта 2014, 05:22

    доказательств нет, есть сведения, что это вброс

  • Small default
    Артур Лазаров02 марта 2014, 05:39

    Страницу Царева взломали ) Не может быть, чтобы за эти полтора часа он ничего не ответил.

  • Small 1b54cf28f9
    Роман Русан02 марта 2014, 06:22

    Украина 3-й день не отвечает на военную агресию России. Русские остановитесь Вы не сделаете так никому лучше

  • Small default
    False Delirium02 марта 2014, 06:33

    царёв заявлял что его акк фейсбук взломали http://putnik1.livejournal.com/2799834.html

  • Small 730fddaa04
    0202 марта 2014, 06:42

    Мобилизация проходит не так, как бредилось спортсмену Кличко.

  • Small default
    Антоха2202 марта 2014, 09:31

    Мда... Все знают мое отношение к Путину и к прокремлевским комментаторам на Ридусе... Но вот в этой теме я полностью поддерживаю fenix-girl и asinch... Русан Роману хотелось бы сказать.... Ты съездий для начала в Крым и посмотри на ситуацию там, а потом подумай, стоит ли вообще кого-то за что-то агитировать... А точнее стоит ли агитировать за кучку ушлепков захвативших власть в твоей стране!!!! Власть должна меняться в рамках правового поля!!! Не на майданах!!!! А то привыкли проамеровские шавки в случае поражения на выборах(а оно всегда бывает!) выводить народ на улицы и силой власть забирать!!! Я не понимаю наши спецслужбы. Почему не грохнут этого Музычко? Всем известно, что он воевал в Чечне на стороне боевиков, стрелял в наших солдат. Он скам на камеру это говорит. Грохнули бы его и все...

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765502 марта 2014, 10:02

    Флагман ВМС Украины, фрегат "Гетьман Сагайдачный" отказался подчинятся Киеву,поднял Российский Андреевский флаг и возвращается на свою базу в Севастополь из Средиземного моря.Яйценюк просит Турцию не пропускать его через Босфорский пролив.

  • Small default
    константин константинов02 марта 2014, 10:28

    в нашем современном мире и не понятно, что правда, а что ложь. Сегодня одни говорят одно, и тут же другие опровергает первое, и все довольны ( а нам голову ломать, что к чему)

  • Small default
    Dobrusha02 марта 2014, 11:21

    Когда-то президент США Р. Рейган произнес слова, выражающие суть американской политики, а именно: "Латинская Америка - это наш американский палисадник, и мы никому постороннему не позволим в нем копаться". Так же и Россия должна защищать свою политику на постсоветском пространстве, на это у России есть как правовые, так и моральные основания. А уж тем более с Украиной, с которой у нас связано много, много общего ( не буду перечислять).

  • Small default
    Пользователь заблокирован02 марта 2014, 11:58

    Побеждает тот, кто действует. Новая власть должна контролировать все регионы Украины.

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff02 марта 2014, 14:06

    Ну и развели срач.
    Рекомендую собирать инфу и у тех, и у других, так же- у независимых источников, суммировать, получать арифметическое "среднее"- вот где правда. А составлять мнение на основании инфы только одной стороны-гиблое дело.
    Думаю, через пару-тройку дней всё станет явным.

  • Small default
    Оля Петренко02 марта 2014, 19:15

    Это наглая ложь!!! Ничего такого на самом деле нет. Русских и русскоязычных в Украине никто не притесняет. Пожалуйста, россияне, не верьте своему ТВ. Российские войска в Крыму повсюду. Это они захватили Верховный совет Крыма, блокируют украинские части в Крыму и даже предпринимают попытки штурма. Украинские граждане и власти стараются избежать провокаций и пока действуют дипломатическими методами.Пусть Путин выведет войска. Мы не хотим войны с вами. Мы граждане Украины сами разберемся в своем доме. Вчера по всему юго-востоку Украины привезенные российские граждане устанавливали российские флаги вместе с кучкой местных предателей. Украина едина!!! Пожалуйста, не верьте, что к власти у нас пришли "фашисты". Ультраправые не имеют значительного влияния. Мы просто свергли вора Януковича.

  • Small 3b9f360ed9
    Юганец +703 марта 2014, 06:52

    Такая большая весення украинская утка ))) Пожарили? Можно присаживаться?

  • Small f98080e28b
    Иван Скорбящий03 марта 2014, 14:36

    Донецк с вами! Мы вместе!

  • Small default
    Виктория Зайцева03 марта 2014, 21:09

    ой, мужчин-то сколько в комментариях. А можно и мне скромно спросить, а видео беспредела не засняли, чтоль. А чего так? Но больше всего мне понравилось, что район Новомосковский, не Залупаевский какой-то, не Жиднянский,(для тех, кто слюну уже готовит, таких районов, как Залупаевский и Жиднянский в Днепропетровской области нет),а именно Новомосковский и посёлок, с таким патриотическим названием Гвардейское... ну как же можно не надавать по( - варианты: бандеровской, националистической, нацистской, фашистской - выберите сами -) швали нашим классным парням? И всё-таки классно написано, но червь сомнений меня гложет (сарказм), видео, ну или на худой конец фото, чтобы дыру в сочинении закрыть... А то оттуда так воняет...

  • Small default
    Виктория Зайцева03 марта 2014, 21:11

    На JoyReactor в таких случаях принято кричать - ЛОВИ НАРКОМАНА!

  • Small c1bcd0819f
    Лучи Добра05 марта 2014, 10:17

    Рукопашные бои? лолшто?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

В этой связи он дал рекомендации своим соотечественникам.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Как правильно собирать помощь в замкнутом сообществе. Продолжение.

Лонгин Федорович Ира сражался в рядах Добровольческой армии.

интересное

Разработчики раскрыли секрет смартфонов с «монобровью».

Новая команда оптимистично смотрит в будущее, но делать какие-либо выводы очень рано.

Несмотря на холодную зиму, которую оно вызовет, год станет одним из самых теплых в истории.

полезное

Он рассказал и о длительных последствиях болезни.

Очень важно полностью восстановить организм после коронавируса.

Пациенты с легкой формой коронавирусной инфекции лишь перегружают больницы.

развлечения

«Землю — крестьянам, фабрики — рабочим, полки — котам».