Восточная часть Украины выходит из подчинения Киева

© 4.livejournal.com

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Жители Донецка и Харькова вышли сегодня на многочисленные митинги против новых властей Украины. К 17:00 над зданиями обладминистраций в обоих городах были подняты российские флаги.

При захвате обладминистрации в Харькове во дворе были слышны выстрелы. Кроме того, в результате конфликтов уже есть первые пострадавшие.

  • Гражданский журналист прислал видеозапись митинга, проходившего в Донецке в субботу, 1 марта.

  • Украинская милиция открыла уголовное производство по факту массовых беспорядков на пл. Свободы в Харькове. Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

  • Митингующие в Харькове после погрома в ХОГА двинулись в сторону клуба «Оплот». Однако там никого не оказалось, сообщает городской сайт. Обстановка в городе накаливается.

  • Городской совет Донецка принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и сделал русский язык официальным наравне с украинским, сообщает "Российская газета".

  • Российские сенаторы единогласно одобрили обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает "Ридус".

  • Губернатор Николай Скорик обещает вернуть флаг Украины на здание обладминистрации в Одессе, сообщает «Репортер». «Это не согласованная со мной и глупая вещь. Это сделали представители народной рады, которые сейчас находятся здесь. Мы все отрегулируем назад», - считает политик.

  • В больницы Харькова поступило 97 пострадавших в столкновениях возле облгосадминистрации, сообщается на сайте администрации города. Из 76 человек пока только один госпитализирован в челюстно-лицевое отделение, также есть два человека с ранениями из травматического оружия.

  • Противники Евромайдана захватили мэрию Мариуполя. На флагштоке перед мэрией один из молодых людей вывесил флаг России. В настоящее время группа активистов разбила стекла в дверях здания городского совета и прорвалась в середину, говорится в сообщении.

  • Украинский писатель Сергей Жадан пострадал во время столкновений между евромайдановцами и сторонниками местной власти в Харькове. По данным очевидцев, Сергея вынесли из здания обладминистрации окровавленного, сообщает «Укринформ».

  • Народ отправил в «отставку» мэра и губернатора Донецка

    Возле Донецкой обладминистрации участники акции зачитали резолюцию многотысячного митинга, согласно которой председатель ОГА Андрей Шишацкий и мэр Донецка Александр Лукьянченко отправлены в отставку, сообщает «Остров».

  • Президент России Владимир Путин в субботу обратился к сенаторам за разрешением использовать российские вооруженные силы в Крыму. Профильный комитет Совета Федерации рекомендовал сенаторам дать разрешение президенту на использование вооруженных сил на Украине, сообщает "Ридус".

  • В городе Котовске Одесской области заезжие националисты попытались снести памятник Котовскому, рассказал координатор общественного объединения народная альтернатива Антон Давидченков. Тем не менее, жители района дали отпор «этим заезжим упырям» и выгнали их из города.

  • В Днепропетровске подрались участники народного схода и сторонники Майдана.

    Молодые люди сорвали с постамента бывшего памятника Ленину фотографии погибших участников беспорядков в Киеве, оборвали со зданий таблички с надписями «Площадь Героев Майдана» и сожгли палатку самообороны, сообщает НТВ.

  • На Куликовом поле в Одессе собрались уже порядка 20 тысяч жителей города, в том числе с подручными средствами - палками и битами, а также защитной амуницией, сообщает «Вести». Видеотрансляцию и фотоподборку с места событий можно увидеть здесь.

  • Харьковчане ведут плененного сторонника Евромайдана.

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (174)

  • Small 689c661b54
    Олег Бестужев01 марта 2014, 17:53

    "Евромайдан" в Магадан (лес валить).

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.01 марта 2014, 17:58

    Теперь закрепляться и назначать дату референдума об автономии Юго-Востока Украины. Желательно тоже 30 марта 2014. Но можно чуть позже. Что бы положительный пример Крыма был уже перед глазами.
    Волеизъявление народа на референдуме - это козырь в борьбе с оксидентальной и пропиндосской словоблудящей дрянью.

  • Small default
    Пользователь заблокирован01 марта 2014, 18:01

    Это чистой воды провокация, чтоб развязать войну с Россией, а Кремль судя по последним новостям на неё ведётся...

  • Small 37b5ae0713
    Добрый-765501 марта 2014, 18:01

    Вот вам бендерье наш ответ!

  • Small 19fbc28bd5
    Вежливые люди01 марта 2014, 18:04

    Путин внес обращение в СФ об использовании ВС РФ на территории Украины

    http://ria.ru/politics/20140301/997687424.html

  • Small 0720c88274
    Яков-159101 марта 2014, 18:13

    ""Наших бьют!" Неужели не откликнемся?

  • Small 314f91f5dd
    Nina01 марта 2014, 18:38

    Главное не останавливаться, пока Центр в растерянности нужно закреплять успех. Ведь Янукович сказал,что если Восток поднимется, мало не покажется. Его слова - это было руководство к действию.

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl01 марта 2014, 18:43

    Это хорошо, что свое слово сказали жители других городов, иначе крымчанам в одиночку было бы труднее. А так они чувствуют и моральную поддержку одесситов, николаевцев, харьковчан, и бандеровские силы будут рассосредоточены. Всего майдана на Крым и восток страны не хватит.

  • Small f9ac801970
    Руслан Шведов01 марта 2014, 18:57

    Последняя фотография. Не так же ли смотрели люди на фашистов, когда их вели по Москве?

  • Small default
    Михаил Mihalych01 марта 2014, 19:05

    Итак никакого вторжения нет. Есть помощь братского народа от бандформирований преступников, которых разыскивает Интерпол. Договоренность на уровне генштабов Украинской и Российской армии достигнута. Никто не собирается потакать фашистким прихвостням, с которыми боролись наши украинские и российские деды. Вы посмотрите, что сделали с Крещатиком. Красивейший город мира Киев! Больше всего жаль простой народ. Запад планировал дестабилизацию обстановки. Листовки на Украине сделаны под копирку с листовками в Сирии. Мы это уже проходили. Зачем же наступать на одни и те же грабли. Нужна мощная информационная пропаганда (разъяснение) обстановки. И объявление в розыск "активистов" и "боевиков" известных всем.

  • Small default
    константин константинов01 марта 2014, 20:37

    если бы РФ на события на Украине промолчала и не предприняла никаких мер, было бы плохо для ее имиджа. Если РФ встрянет в события на Украине, то надолго останется мишенью для критики запада . Если выбирать, то лучше второе. На западе поорут и заткнутся.

  • Small 730fddaa04
    0201 марта 2014, 20:58

    Министры Трёх Кварталов уже топают ножками в Киеве? Как Яныка валить - так народ решает, а как Малороссия под русофобскими бандитами не желает жить - так бегом ябедничать Бараку Хуссейновичу? ;)

  • Small default
    Владислав Меклер01 марта 2014, 21:14

    Митингующие в Харькове после погрома в ХОГА двинулись в сторону клуба «Оплот». Однако там никого не оказалось, сообщает городской сайт. Обстановка в городе (накаливается).-Накаляется
    Следите за тем, что отправляете в печать.
    Не первый раз вижу ошибки как словообразовательные , так и орфографические.
    Даже решил ради этого зарегистрироваться.
    Позор.

  • Small a9fb13ccb8
    Evgeniy Kulish02 марта 2014, 10:02

    Одесцы! Так Вас называет пани Фарион! Як ся маете! Як що цэ так,то цэ добрэ, таки так! К Вам едет Слава Вакарчук с новым текстом песни"Шаланды полные кефали" на"мовi" Гимн свободной Одессе!Не обижайте-мальчика! Оно "майданутое"не ведает что творит!

  • Small default
    cc vvv03 марта 2014, 11:03

    Какой смысл одним нищим присоединять других? Рубль обвалился катастрофически даже за выходные! Что будет сегодня - подумать страшно...

  • Small e16726cebe
    Konelen Konmelen03 марта 2014, 15:00

    Где продолжение? что дальше? Информация не поступает?