Нечистоты из поселка «Барвиха» стекают в Москву-реку

Экс-вице-губернатор Московской области и экс-сенатор Алексей Пантелеев рассказал о канализационных войнах и незаконном строительстве в Одинцовском районе Подмосковья, которые угрожают экологии Москвы. По его информации, из-за незаконных строительных работ и связанных с ними «канализационных войн», в воду Москвы реки попадают фекалии и нечистоты.

В заявлении на имя губернатора Московской области Андрея Воробьева говорится о том, что в Барвихинском округе Одинцовского муниципального района фактически уничтожается экологический каркас особо охраняемой территории в пределах зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы.

Экологии местности наносится значительный ущерб. В частности, осуществлена вырубка деревьев и кустарника на протяжении не менее 300 метров вдоль левого берега реки Сомынка, в том числе в пределах особой санитарной зоны. Засыпано грунтом русло впадающего в реку ручья на всей его протяженности от родника «Соловьиный». Уничтожена защитная дамба вдоль берега нижнего водоема каскада Барвихинских прудов, построенная после наводнения 50-х годов прошлого века, сильно разрушившего тогда железнодорожное полотно и трассу Москва-Усово. Часть грунта сбрасывается непосредственно в нижний водоем Барвихинских прудов, а также частично изменено русло самой реки Сомынка в 150 метрах ниже плотины.

Также злоумышленники специально бетонируют канализационные трубы, что приводит к переполнению канализационных люков и выходу нечистот и фекалий на поверхность. Как минимум полтора года на территорию участка №11, расположенном в ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» на 1.5 метровой глубине выливались нечистоты, часть которых поступала в водоносные слои. Все это происходит в непосредственной близости от Москва-реки в границах зоны Рублевской станции водоподготовки.

В заявлении говорится, что данные деяния происходят под непосредственным руководством Правления ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха» с участием коммерческой организации «Вис Холдинг», которые в нарушении всех законов занимается подготовкой площадки для осуществления жилищного строительства.

Как отмечается, сейчас ситуация не терпит промедления, так как из-за бездумных действий и жажды наживы любой ценой со стороны коммерческих организаций и отдельных лиц под угрозой оказалось водоснабжение жителей Москвы и Московской области.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

  • Small f3232058c3
    Pyxta4ok27 февраля 2014, 22:41

    Совсем сдурели. Людям уже на всё наплевать, лишь бы денег оттяпать ((((

  • Small default
    Пользователь заблокирован28 февраля 2014, 00:16

    Кажется во Франции, водозаборы городов сделаны ниже по течению, а очистные выше по течению. Волей неволей приходиться строго следить за очистными сооружениями. Поэтому и с природой там порядок. У России большая территория, но мы сможем всю ее изгадить.

  • Small 15ed1b655f
    Mihail Kalashnikov28 февраля 2014, 00:27

    Воробьев бывший зам министра МЧС став губернатором все забыл.

  • Small default
    Пользователь заблокирован28 февраля 2014, 02:16

    Какая трогательная забота автора статьи о Москве - реке и москвичах.
    Вот только забыл он упомянуть, сколько стоит сотка земли в ТСЖ «Дачный поселок «Барвиха».
    Несколько напоминает историю со сносом сараюшек в "Речнике".
    А товарищам, приезжающим купаться в Серебрянный Бор, стоит помнить, что эти нечистоты освящены ржавою водою из-под Самого Главного крана.

  • Small default
    И никак иначе28 февраля 2014, 09:39

    Это же «золотое» говно!

  • Small default
    Luksh28 февраля 2014, 11:12

    Ну это же дорогое говно жителей Барвихи, оно врядли загрязняет воду....

  • Small default
    nemchinovka28 февраля 2014, 14:05

    Вот сюжет на youtube (последняя треть сюжета) http://www.youtube.com/watch?v=vYCffjQfCF4
    К сожалению таких примеров много в Подмосковье.
    В результате начавшейся стройки Агаларовского торгово-развлекательного комплеса Вегас в истоке Болшого Немчиновского пруда, пруд погибает :
    http://news2.ru/story/384975/

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Он подошел ко мне возле табло в аэропорту.

Начало автопутешествия с фотоаппаратом на Северо-Запад страны.

Замечательная книжка «Как мы жили при царе и как живем теперь».

интересное

Стюардесса назвала пережитком прошлого требования при взлете.

Акио Тойода призвал правительства не запрещать ДВС из-за угрозы безработицы

Неожиданные «ковид-каникулы» многие россияне решили провести подальше от дома.

полезное

Наше эмоциональное состояние во многом зависит от рациона.

развлечения

А кто вас бесит больше — те, кто с дрелью, или те, которые пьют каждую ночь?