Февральская «жара» в Крыму

© Reuters

«Ридус» ведет онлайн-трансляцию события.

Телеканал Espreso-TV ведет прямую видеотрансляцию событий из Симферополя, столицы Автономной Республики Крым (АРК).

  • В аэропорту Симферополя замечено несколько десятков автоматчиков с георгиевскими ленточками. Неизвестные вооружённые люди не препятствуют штатной работе международного аэровокзала.

  • Представители координационного совета Севастополя заявили, что минувшей ночью отряды самообороны пресекли попытку провоза в Крым четырёх центнеров взрывчатки.

  • ОБСЕ отправляет в Крым своих наблюдателей. "Мы требуем все стороны конфликта проявить ответственный и внимательный подход в этой непростой ситуации и призываем все стороны предпринять меры для снижения уровня напряженности и отказаться от насилия", - заявил председатель организации и по совместительству глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер.

  • "Ночные волки" взяли под охрану администрацию Севастополя. Держать оборону байкеры будут держать и дальше. "Накануне в Севастополе мотоциклисты вместе с жителями города предотвратили акцию в поддержку Евромайдана", - заявил Александр "Хирург" Залдостанов.

  • Депутат Верховный Рады Украины Мустафа Джемилев требует ввести в Крыму режим чрезвычайного положения. Сложившуюся ситуацию на полуострове депутат расценивает как попытку военного переворота.

  • Неизвестные вооружённые люди окружили отряд морской охраны Госпогранслужбы Украины в Балаклаве, сообщает Интерфакс-Украина. Командование отряда пограничников ведет с ними переговоры.

  • В российском министерстве обороны заявили, что военнослужащие Черноморского флота ни при каких обстоятельствах не будут вмешиваться в конфликт на Украине. "Черноморский флот в Крыму — это гарантия стабильности, гарантия безопасности, гарантия сдерживания тех сил, которые пытаются расшатать ситуацию в Крыму. Никакой угрозы со стороны Черноморского флота не идет. Хотел бы сегодня подтвердить, что мы будем продолжать выполнять наши финансовые обязательства, которые четко зафиксированы в двустороннем соглашении, предусматривающие арендную плату за пребывание Черноморского флота на территории Крыма", — заявил заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов.

  • Верховная Рада официально обратилась к Западу за помощью в урегулировании Крымского конфликта. Депутаты приняли обращение к странам-гарантам, обещавшим Украине территориальную целостность в обмен на ядерное оружие. "К эскалации причастны военнослужащие РФ… Они без согласования с украинской стороной перемещаются по территории АРК… Ночью террористы с автоматическим оружием попробовали взять под контроль аэропорты Крыма… По оценке наших спецслужб, это профессионально подготовленные люди", — заявил спикер Рады Александр Турчинов.

  • Пресс-служба Черноморского флота опровергла информацию об участии российских военных в блокировании аэродрома Бельбек. "С учетом нестабильной обстановки, складывающейся вокруг мест дислокации частей Черноморского флота в Крыму, а также мест компактного проживания военнослужащих и членов их семей, действительно усилена их охрана подразделениями антитеррора из состава Черноморского флота", - подчеркнул представитель Черноморского флота.

  • Жители Кемеровской области собрали для севастопольцев миллион рублей. Сбор был организован губернатором региона Аманом Тулеевым. Кроме того, чиновник заявил о готовности "принять 200 детей из Крыма в санатории "Сибирская сказка", сообщает интерфакс. "Конечно, в Сибири нет теплого моря. Однако ребята смогут оценить красоту природы, получить заряд здоровья и бодрости. И самое главное – они будут в безопасности. Так же здравницы Кузбасса готовы принять около 100 ветеранов-севастопольцев", - добавил губернатор.

  • Депутат от партии "Свобода" Михаил Головко угрожает России ядерным ударом, если наша страна не прекратит поддерживать крымских сепаратистов. "Мы возобновим ядерный статус и будем по-другому совсем общаться. Украина обладает всеми необходимыми технологиями для воссоздания ядерного оружия - на эти цели нужно 3-6 месяцев", - сказал депутат.

  • Саакашвили консультирует новое руководство Украины по ситуации в Крыму. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили консультирует новое руководство Украины по ситуации в Крыму. Об этом сообщил лидер «самообороны Майдана» депутат Андрей Парубий. Этой ночью обсуждали ситуацию в Крыму с Михаилом Саакашвили», — написал Парубий на своей страничке в социальной сети.На встрече также присутствовал экс-грузинский вице-премьер Григорий Барамидзе.

  • В Госдуме зарегистрирован законопроект о присоединении территорий Украины к России. В Госдуме зарегистрирован законопроект о присоединении территорий Украины к Российской Федерации. Его на заседании в пятницу презентовала депутат Елена Мизулина от «Справедливой России». «Принятие в Российскую Федерацию в качестве нового субъекта части иностранного государства возможно и при отсутствии международного договора об этом, если:

    1) в части иностранного государства проведен референдум, на котором вопрос о присоединении к России получит одобрение;

    2) есть обращение к России легитимных органов государственной власти части иностранного государства.

    Процедура будет такова: инициатор предложения – органы государственной власти части иностранного государства обращаются к Президенту России. Президент уведомляет об этом Совет Федерации, Государственную Думу, Правительство, проводит консультации с ними. В случае согласия с предложением вносит проект федерального конституционного закона о принятии части иностранного государства в Российскую Федерацию, в котором определяются статус, наименование и прочие правовые вопросы», — сообщила Мизулина.

    Кроме того, она предложила еще один законопроект – об упрощении получения гражданства РФ для жителей Украины.

    «Вводится упрощенный порядок приема в гражданство для граждан Украины. В чем упрощение: снимаются требования, связанные с необходимостью проживания на территории России, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства Украины; срок для получения гражданства 2 месяца, а не год», — сказала депутат.

    Эти законы можно сравнить с маяком на берегу для потерявшихся в море. Они дают надежду. Эти законопроекты могут стать инструментом геополитической востребованности России», — считает Мизулина.

  • Жириновский летит в Севастополь. Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский вместе с депутатами партии сегодня прилетает в Крым, чтобы обсудить текущую ситуацию. «В Севастополе лидер ЛДПР встретится с мэром города Алексеем Михайловичем Чалым и с депутатами местного парламента. В ходе визита речь пойдет о сложившемся положении в Автономной Республике Крым. После встречи у Владимира Жириновского запланирована прогулка по городу и общение с жителями. Начало встречи в 13:00 по местному времени», — сообщает пресс-служба партии.

  • Российские военные утром в пятницу распределились по периметру аэропорта "Бельбек" возле Севастополя. Для связи на территории аэропорта развернут БТР. Журналисты из компетентных военных источников в Севастополе узнали, что российские военнослужащие прибыли для того, "чтобы не допустить прилёта каких-то боевиков".

Показать предыдущие события

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (392)

  • Small default
    Пользователь заблокирован24 февраля 2014, 17:16

    Весьма одухотворённые лица на фото :-)

  • Small fde71c02f7
    Perkin 24 февраля 2014, 17:22

    Ленин им страну подарил, а они его валят. Неблагодарные.
    А раздрай неизбежен. Слишком разные они.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35300+ / 7-ая экспедицыя.24 февраля 2014, 18:39

    Государственный организм по имени Украина испытывает эпилептический припадок. По нервной системе сего организма (система связи и передаваемая там информация) хаотически блуждают всевозможные командные сигналы, исходящие от кого попало.
    Оксидентальные вирусы (семит, антисемит, боксёр, бабуся с косой и т.д.) захватили ВР и Правительство (мозг государственного организма). Но их команды никто выполнять не спешит и, похоже, не собирается.
    Пока Украина находится без сознания, агенты финансовой грибницы (сеть частных банков) уже обчистили её казну. Вывернули все карманы.
    А щас грибница решает вопрос, разделать организм УЦкраины на органы и продать всем желающим, или выводить из комы и поэксплуатировать ещё, до следующего такого припадка.
    Ужас.

  • Small default
    livan24 февраля 2014, 21:42

    Стояли сейчас на площади Нахимова..... Должностные лица юлят и извиваются, а новая пророссийская власть зачем-то старается действовать в поле законов украины, Автоматов не дают, а это решило бы проблему безопасности города. Вся надежда, на торчащие множественно над заборами, каски российских солдат.

  • Small 44c923c79a
    Віктор Бобильов24 февраля 2014, 21:57

    Через неділю все ,,устаканиться",ваша Рада і Кабмін будуть тісно працювать з центром,силовики УЖЕ признають нову владу.І ще один могутній фактор:напруга на півострові відкине як українських,так і російських відпочиваючих,бо за пару місяців у випадку тугодумства кримчан ця маячня з їх голів не вивітриться.За що жить будете?Росія не полізе-дуже вже ,,зав"язана" на Захід,і санкції -не пусті слова,риг-анали вже в цьому переконались.Їй міжнародний конфлікт не потрібний.Так що не смикайтесь і не виставляйте себе ідіотами перед світом:,,Бандери ідут...Нє хочу! Нє буду!Нє отдамся!" Та кому ви нахрен треба.Ну,і татари вам в спину!!!

  • Small default
    Marina R24 февраля 2014, 23:22

    Если бы не Ленин украинцы бы до сих пор крестиком расписывались. Жаль Россию столько земель потеряла из за того что кому-то добра хотела.
    Всех бывших республик поднимала, нужно бuло всё в России делать , а не по краям.

  • Small default
    Пользователь заблокирован24 февраля 2014, 23:45

    Лишь бы мэр оказался крепким мужиком.

  • Small default
    Ольга Ильницкая24 февраля 2014, 23:54

    События все чаще подтверждают тот факт. что власть, которая себя таковой считает, абсолютно не контролирует Юго-Восток! Как они собираются решить эту проблему? Ввести боевиков майдана с битами? Или организовать крымский майдан?

  • Small default
    виктор-388825 февраля 2014, 00:25

    Поддерживаю Севастополь!
    Только бы Чалый не сдулся и его не предали соратники!!!!

  • Small a7580c7c89
    Dudikoff25 февраля 2014, 00:56

    Чем провинились памятники Ленину? За что они первыми страдают?
    Дикари те люди, что призывают сносить их и так поступают.
    Винить нужно Горбатого и Ельцина, благодаря им всё прекрасное развалили и появились вороватые чиновники.

  • Small default
    Alex.ua Ukr25 февраля 2014, 01:53

    а что - комментарии печатаются только те, которые нравятся????

  • Small 9e579285c5
    Biggarry25 февраля 2014, 02:08

    В Украине практически везде отключили "комментарии". Популярнык украинские (киевские, запуганные) источники печатают только промайданное творчество! Правый сектор распространяет списки неугодных блоггеров! Людям с юго-востока реально не хватает координации! И реального новостного сайта — события в Юго-Восточной Украине Украинским (Киевским) тв не освещается, приходится искать на местных сайтах. Нет общей реальной картины! Нет координаторов — города отбиваются сами, как могут и ждут приезда освободившихся "активистов". Нет реального человека, объединившего народ и обратившегося к России с конкретной просьбой о защите русскоязычного населения (пол-страны)! Сейчас в стране идут репрессии! Палят дома неугодных! "Дума" под давлением толпы пачками принимает законы ("декреты") — русский язык отменили в первый рабочий день этого "сборища"!

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35300+ / 7-ая экспедицыя.25 февраля 2014, 02:16

    Щас власть на Украине валяется на земле.
    В городах, не признающих путчистов, тех, что силой оружия и угрозами захватили власть в Верховной Раде, в Правительстве и в Государственной казначейской (финансовой) системе, гражданам следует брать в свои руки. По примеру Севастополя.
    Потом создавать союзы городов, образуя областную власть. Потом области объединять в новую Украинскую власть.
    Только так. Пошагово, снизу вверх, города, области, государство. Незамедлительно создавать казначейскую и банковскую систему, независимую от ЕС и пиндосов. То есть завязанную на Россию.
    Плюс отряды самообороны (муниципальную милицию для охраны порядка и граждан).
    Всё.
    Если будут деньги, охрана и дееспособная муниципальная власть, областную и новую государственную власть восстановить на Украине технически возможно. Нужен мощный координатор. И лидеры, похоже, имеются.

  • Small 9e579285c5
    Biggarry25 февраля 2014, 02:50

    "Правый сектор" действует независимо от киевских оппов! У них "своя война", она в разгаре и никто останавливаться не собирается. Только во Львове зафиксирована пропажа 1500 ед. огнестрельного оружия (преимущ. АК). Новые кровавые конфликты (мягко говоря) неизбежны! Конечно жде они смотрят на восток. Это эйфория.

  • Small default
    И никак иначе25 февраля 2014, 09:38

    И опять все надеются на русских солдат. А после оскверняют памятники им.

  • Small default
    Анастасия Смоленцева25 февраля 2014, 09:40

    Бедные люди!!!!!За что им все это... Вместо спокойной жизни-революция, дебош, геноцид, давление!!!! И о какой нормальной жизни тут может идти речь!!!! Просто так замять это дело у Украинских "властей" уже не получится!

  • Small 3a3dc91412
    Nikolay Bnv25 февраля 2014, 10:43

    Заручайтесь поддержкой флота ...вооружайтесь призовёте мы подъедем...

  • Small 2da7b5d325
    Георг Кан25 февраля 2014, 10:49

    Народ постановил, народ сделал как в Киеве. Ничем не отличается. Что-то кохлам не нравится? Сейчас в казне Окраины только паутина, а какие грандиозные планы с дырой в кармане. Даже на борьбу с памятниками деньги есть. А эта взбзбледная косая хочет поселиться в президентском дворце откуда Янукович сбежал. Кохлы когда начнете себя содержать сами, а не стоять с протянутой рукой у обочины жизни. 35 млрд. буксов - ничего запросики, а сами уже не могут выбраться из экономической ямы. Что кохлов вас развелось много. Нужно по бендеру сократить ваше количество в 2 раза.

  • Small default
    Сергей Гребенников25 февраля 2014, 11:33

    Поддерживаю Крымчан. Но, если они хотят самостоятельности, им необходимо проводить референдум. Необходимо легитимным способом решить в какой стране они хотят жить. Пусть берут пример с Абхазии и Осетии. Россия не будет вмешиваться, пока не получит весомый аргумент или пока ситуация не обострится. А бывшие (да и новые) власти, как я понимаю, используют Крым как кормушку, из которой можно брать, ничего не вкладывая. Россия же развивает свой Краснодарский край.

  • Small default
    Сергей Гребенников25 февраля 2014, 11:52

    Я не сторонник разделения страны. Да и Россия, если ввяжется в происходящее, то однозначно получит проблемы с международным сообществом, потому как в мире действуют "двойные стандарты" и только слепой не видит этого.
    Но с другой стороны, если пол Украины хочет в евросоюз, а другая часть хочет в Россию, то эти две части вместе никогда не добьются своего. Одна часть всегда будет угнетать другую.

  • Small default
    Северянин25 февраля 2014, 12:27

    Держитесь, братцы!!!! Сибирь с Вами!!! Немчура с сибиряками знакома, будет нужно, приедим и освежим воспоминания!!! Жаль конечно, что ВВП тянет. Зачем беду ждать..... упреждать надо..... или будем мы с Вами пингвинов в Арктике пасти........ Очень внимательно отслеживаем тут ситуацию. Держитесь и не отпускайте руки!!!!!

  • Small default
    Никита25 февраля 2014, 12:35

    Крепитесь Крымчане!!! Русский народ с вами!!! У нас у многих там друзья, родственники и нам далеко не всё равно! И я уверен в одном, какой бы не был ВВП и какие бы там осложнения не несло то или иное вмешательство, но Крым мы не отдадим и НАШИХ людей не бросим!!! Мы с ВАМИ!!!

  • Small 3a3dc91412
    Nikolay Bnv25 февраля 2014, 12:46

    Власть захваченная с помощью переворота не может быть признана и лигитимна, все голосования под дулом автоматов фикция .Лигитимны органы управления на местах они законно выбраны были всем народом их постановления лигитимны.

  • Small default
    Даша Севастопольская25 февраля 2014, 14:26

    Я жительница Севастополя и горжусь своим городом и то, что я русская. Весь город русский. Мы избрали фактически мера и отстоим Севастополь от фашистов, которые открыто угрожают нам. Наш город и жителей с сегодняшнего дня объявили сепаратистами. А мы люди, восставшие против беспредела и непризнающие власть Киева и Рады. Спасибо Вам за правдивую информацию. Севастополь будет стоять до конца и до ПОБЕДЫ!!!

  • Small 9e579285c5
    Biggarry25 февраля 2014, 15:12

    Укр. национализм никогда не спал. Спала "служба безпеки":
    http://www.youtube.com/watch?v=r_dD9euvKlc