-1248102

Навального могут привлечь за браконьерство

© Ridus.ru

Снимок, на котором Навальный запечатлен в обнимку с убитым лосем, был опубликован в Живом Журнале. Блогер densaopint, восхищенный удачей охотника, подчеркивает, что «достать такого сохатого – редкая удача».

Однако Всероссийское общество охраны природы сочло данное фото поводом для обращения в правоохранительные органы. Об этом «Ридусу» заявила заместитель председателя общества по правовым вопросам Любовь Дуйко.

«Мы были огорчены данной фотографией. Мы обязательно обратимся в правоохранительные органы для установки периода, в который была совершена данная охота, – говорит собеседница агентства. – То, что мы видим на фотографии, я бы назвала убийством».

По мнению экспертов Всероссийского общества охраны природы, действия, запечатленные на фото, были совершены не в сезон охоты, а в летний период, тогда как охота на лосей в России разрешена с 15 октября. Более того, для разрешения охоты в этот период должны быть оформлены соответствующие документы.

«Данные деяния могут быть квалифицированы как незаконная охота, за которую предусмотрена ответственность в соответствии с 258-й статьей Уголовного кодекса, – продолжает Любовь Дуйко. – Поэтому Всероссийское общество охраны природы, которое стоит на страже интересов природы и животных, в ближайшее время обратится в правоохранительные органы, чтобы виновные лица были установлены и понесли наказание в соответствии с законом».

Вслед за официальными органами, свое возмущение поступком Навального выразили пользователи Twitter и предложили несколько методов решения возникшей проблемы.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (48)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Аксенов обещал, что в 2021 году форум пройдет на «высоком, правительственном» уровне.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сопротивление Системе началось с первых минут штурма.

По поводу национального вопроса, который все сейчас обсуждают.

интересное

Никто так и не узнал, как и зачем мужчина проглотил телефон.

Промоушен перезапуска франшизы идет полным ходом.

полезное

Педиатр Евгений Тимаков дал рекомендации родителям маленьких детей.

Дефицит витамина B12 может вызвать анемию, проблемы с сердцем и одышку.

В исследовании участвовали 748 человек в возрасте от 18 до 88 лет.

развлечения

Ну что еще делать, когда играет какой-то «хаус», а не Меладзе?