Опубликованы фото упаковок с 20 миллиардами евро в "Шереметьево"

© Максим Блинов/РИА Новости

"То, что в Москву прилетел груз в 20 миллиардов евро и за ним никто не пришел, правда! Спецслужбы с самого начала были подключены к этой истории. Я лично выезжал в ОАО "Шереметьево-Карго" - это организация, которая арендует помещения у аэропорта "Шереметьево" и куда на хранение были переданы палеты с евро", - рассказал "Комсомольской правде" бывший сотрудник ФСО, который сам вышел на связь с газетой, однако просил сохранить его анонимность. – "Точно не знаю, сколько всего было палет, но видел документы, что объем груза - 20 миллиардов евро. Несколько лет палеты стояли на хранении "Шереметьево-Карго". Затем их по частям стали вывозить по разным хранилищам. Я приезжал в "Шереметьево-Карго" в 2011 году и видел уже только часть груза - несколько поддонов в водонепроницаемой пленке. Под ней - банковские пачки евро. Причем разного номинала - и по 100 евро, и по 500".

Аноним рассказал, что на память сделал фото на сотовый телефон, а его коллеги проверяли эти купюры на подлинность. Было установлено, что деньги подлинные – "причем свежие, из банка Германии, в обращении не были".

Деньги пересчитали и сложили в железные контейнеры для лучшего хранения после того, как при транспортировке некоторые палеты были повреждены. Человек из спецслужбы контейнеры тоже видел и тоже заснял на телефон. Он уверяет, что эти деньги существуют и до сих пор – "и вопрос об их судьбе контролируют на достаточно высоком уровне".

В издании не до конца верят в эту историю: с одной стороны на снимке запечатлен охранник в синей форме, какую действительно носят в "Шереметьево-Карго", с другой на одном из фото есть дата снимка, а на втором нет – а вообще-то эту опцию владельцы камер в сотовых телефонах включают-выключают нечасто.

И. о. гендиректора "Шереметьево", коммерческий директор Сергей Голубятников, которого газетчики спросили на этот счет, не верит, что речь идет именно о такой сумме – "слишком громадная" - 200 палет с 20 миллиардами евро.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (3)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Анналена Бербок заявила, что ФРГ столкнулась с гибридной войной в виде ограничения поставок газа.

Главы МИД Великобритании и Украины рассказали об условиях возможных переговоров с Россией и Путиным.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История о том, как я хотела помочь старушке, но не получилось.

Чем описанная правда о событиях ВОВ возмутила украинских историков?

интересное

полезное

Ленивый отдых на пляже — это, конечно, замечательно, но все-таки немного скучновато.

Участники исследования выполнили пять различных тестов, в которых нужно было рисовать.

развлечения

В тот день Эйприл Роуз не намеревалась спасать чью-то жизнь, но все пошло не по плану.