Задолго до Майдана украинский художник предсказал его будущее

Но вскоре Хивренко оказался в GSC Game World, где работал над играми, многие из которых стали по-своему культовыми, среди которых S.T.A.L.K.E.R., American Conquest, «Казаки», «Герои уничтоженных империй», Alexander.

Впоследствии художник принимал участие во множестве интересных проектов. Например, работал в качестве свободного художника над такими играми, как Xenus: Boiling Point, You Are Empty и Metro 2033: The Last Refuge.

Сегодня Иван Хивренко занимается иллюстрированием книг. Впрочем, стоит отметить, что художник задействует свои силы не только в вышеназваных индустриях, он также увлечен классической живописью. Многие из его работ хранятся в частных коллекциях России, Украины и Европы.

Многие работы художника показывают мрачное будущее, называющееся антиутопией, но сколько ни гадали его поклонники, о чем та или иная картина, у Хивренко собственное мнение. «Тут дело не в том, что это тема как-то особо меня привлекает, просто почему-то сейчас всякие апокалиптические картины, мрачное будущее популярны у читателей, игроков, у писателей и создателей игр, - рассказал художник, - Вообще, разрушать всегда легче, чем строить, потому, наверное, постапокалиптический мир легче представить себе, чем какое-то иное, более благополучное будущее».

Несмотря на тренд, Иван Хивренко отмечает и другую смысловую сторону своих работ: «Это крик, взывающий людей немножко подумать. Хватит уничтожать, сидеть и не работать, и хватит "пишатися" - пора задуматься». Но художник признает, что не является «предсказамусом», тем не менее, он хочет обратить внимание людей на некоторые очевидные, на его взгляд, проблемы.

«Нужно этими работами воззвать человечество думать. В моём контексте берется Киев, так как это мой родной город. Я там жил, и в этих всех местах прошло мое детство… На сегодняшний день в Днепре уже нельзя купаться, а мой дед ровно 50 лет назад пил оттуда воду».

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (4)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Нахождение на карантине дает возможность определить оптимальную норму сна.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Предварительные итоги года в отечественной музыке.

Давайте попробуем разобраться в сортах журналистов и вопросе доверия.

На злобу дня: о системе здравоохранения за колючей проволокой.

Давайте вспомним слова великих героев видеоигр в связи с реальной ситуацией.

Делиться едой не стыдно — стыдно не замечать бедных.

интересное

«Ридус» предоставил свои возможности для онлайн трансляции показов Недели моды MBFW Russia

Вам нужно вместе со своей хозяйкой исследовать гигантский подводный мир.

полезное

Даже молодым надо почаще бывать на свежем воздухе.

Чтобы не было желания уехать друг от друга подальше и не видеться пару лет.

развлечения

Большинство подписчиков похвалили комментатора за классное исполнение, но нашлись и хейтеры.

Но шокированы они были потрясным и необычным внешним видом некоторых лакомств.

Комментаторы вновь сошлись во мнении, что «кошки — это жидкости».

Всю правду о ваших желаниях поведает ваше подсознание.