Гудков-младший променял Сочи на США

© Максим Блинов/РИА Новости

Об очередном «неофициальном рабочем визите» Гудкова в США написал на своей странице в Фейсбук вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

«Почему-то даже не очень удивился, узнав от коллег из оппозиции, что депутат Госдумы Дима Гудков вечером 6-го февраля улетел не в Сочи на Олимпийские игры, а в Америку для знакомства и консультаций с будущим послом США в России... Интересно, он считал, что на фоне всеобщего интереса к Олимпиаде вояж останется незаметным или жесткий распорядок Госдепа потребовал его безотказной явки на Капитолийском ковре именно в этот исторический момент?» – пишет Железняк.

Гудков с точки зрения его американских хозяев – фигура крайне выгодная. Как и в случае с теперь уже бывшим послом США в России Майклом Макфолом, Гудков может стать надежным источником инсайдерской информации и для будущего посла.

Прошлый визит в США, тоже секретный, обернулся для Гудкова скандалом: на форуме правозащитной организации Freedom House оппозиционер предложил американским политикам «ряд мер по давлению на коррупционеров в высших эшелонах российской власти, включая Госдуму». Через несколько дней после участия Гудкова в русофобском форуме «США-ЕС-Россия после путинских репрессий» он был исключен из партии «Справедливая Россия». Сергей Железняк направил официальный запрос в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики, а лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе потребовал арестовать Гудкова и возбудить против него дело за «измену Родине».

Стремительный отлет в США во время Олимпийских игр лишь в очередной раз пролил свет на подлинные интересы и устремления Дмитрия Гудкова. Как ловко подмечают комментаторы в сети, Гудкову было бы проще сесть с американским флагом на трибуне в Сочи и болеть за сборную США.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, первое, что нужно сделать, это поехать в Россию.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Я был в обеих странах и в сегодняшней статье рассказываю...

Берегите себя, глаза, прочие части организма.

Часто роль критиков примеряют на себя и дамы.

интересное

20 лет назад Стив Фоссетт завершил первое в истории кругосветное путешествие на воздушном шаре.

полезное

Употребление этих продуктов повышает чувствительность к сенсорным стимулам.

ученые разработали новый способ доставки небольших доз угарного газа в пищеварительный тракт.

Котики — это не только мокрый нос и пушистая мягкая шерстка, но еще и множество забот.

развлечения