Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фестиваль роботов Geek Picnic с трудом вместил всех желающих

27 января 2014, 20:16 | Игорь Казаков

Фестиваль продолжался оба выходных дня и вызвал необычайный интерес публики. Как сообщают организаторы, за первые два часа фестиваля около 8000 человек прошли через входные двери, что оказалось очевидным «перебором» и заставило организаторов временно приостановить проход посетителей.

© Игорь Казаков/Ridus.ru

На первом этаже было представлено множество любопытных проектов как начинающих компаний, так и известных на международной научной арене. Например, посетители могли познакомиться с антропоморфным проектом InMoov или комплексом дополненной реальности «Танковый бой», проектом «Адаптивные шагающие роботы», а также с множеством роботов всех размеров и расцветок.

Особое внимание на выставке было уделено технологии 3D-печати. В этом секторе множество фирм предлагало свои наработки: от коммерческой печати оригинальных чехлов для мобильных устройств до домашних и промышленных 3D-принтеров.

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Как говорилось выше, особое недовольство публики вызвала возникшая давка. Слишком много было посетителей. Уделить внимание какому-то определенному стенду было практически невозможно, так как его окружала настоящая толпа. Пробиться к чему-то очень интересному, например, битве роботов было вообще невозможно.

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Интересной была часть программы, состоящая из лекций известных ученых и писателей. Своим мнением насчет будущего поделился писатель Дмитрий Глуховский. По его мнению, человечество стоит на грани самого великого своего изобретения – достижения бессмертия. Он считает, что все произведенное человечеством за последние 10 тысяч лет хоть и сделало жизнь удобнее и приятнее, но не изменило сути. А в ближайшие 50 лет человек как вид научится продлевать свою жизнь практически до бесконечности. Впрочем, именно этой теме посвящена новая книга писателя роман «Будущее». Глуховский задается вопросом, как изменится сознание человека в связи с вечной жизнью, захотят ли люди рожать детей. По мнению писателя, бессмертие гораздо ближе для человечества, чем покорение космоса.

© Игорь Казаков/Ridus.ru

Кроме того, свои рассуждения представили профессор Виктор Вахштайн, Анатолий Вассерман поделился мнением насчет российского смартфона, космонавт Сергей Волков рассказал о жизни и научных разработках на МКС. Ведущим мероприятия выступил редактор отдела науки журнала «Русский Репортер» Григорий Тарасевич.

© Игорь Казаков/Ridus.ru
© Игорь Казаков/Ridus.ru
© Игорь Казаков/Ridus.ru
© Игорь Казаков/Ridus.ru
© Игорь Казаков/Ridus.ru
Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Выставка была больше похожа на давку в метро в час пик.. очень мало получилось посмотреть, желания не было толкаться ((( Два дня явно мало для таких мероприятий. Да и продажу билетов надо бы регулировать.