1097018905

В Москве прошла церемония вручения антипремии "Стеклянный болт"

Блогеры Сергей Мухамедов и Илья Варламов на церемонии вручения премии Стеклянный болт Фото: Антон Белицкий/Ридус.

Блогеры Сергей Мухамедов и Илья Варламов на церемонии вручения премии Стеклянный болт Фото: Антон Белицкий/Ридус.

Блогеры Сергей Мухамедов и Илья Варламов на церемонии вручения премии Стеклянный болт Фото: Антон Белицкий/Ридус.

15 декабря в Москве на территории дизайн–завода «Флакон» (площадка Space) состоялась церемония вручения антипремии «Стеклянный болт–2011». Это событие посвящено сомнительным достижениям московских чиновников и всем, кто приложил руку к изменению облика нашего города. Лауреаты антипремии были награждены статуэткой «Стеклянный болт» — главным символом чиновничьих «креативных решений».

На антипремии было заявлено шесть номинаций. В номинации «Дороги» победил глава управы района Южное Бутово Дмитрий Набокин, за 17-километровую объездную дорогу из Щиброво в Новокурьяново. На церемонию он не пришел, и его болт был торжественно разбит.

Приз в номинации «Инфраструктурный болт» должны были получить представители ОАО «МетроГипроТранс» и другие авторы проекта "Живописный мост". Дело в том, что на конструкциях моста было задумано сделать ресторан с панорамным видом, на большой высоте. Но ему не суждено открыться – для этого необходима канализация, а строители о ней забыли. Болт создателей моста тоже пришлось разбить - победители не посетили церемонию.

В номинации «Виртуальный болт» победил портал «Наш город», который банит москвичей на 2 месяца за критику администрации. На сцену был приглашен один из инициаторов создания портала - Сергей Собянин. Он тоже не смог приехать. Стеклянную статуэтку разбили.

"Парковочный болт" должен был получить глава управы Войковского района Сергей Сидоров, за оригинальную разметку парковочных мест: чиновники просто рисуют их, не задумываясь ни о размерах автомобилей, ни о необходимых проездах. В итоге, на площадках, где на бумаге должны стоять 60 машин, паркуются только 20. Болт Сергея Сидорова постигла та же участь.

На церемонии вручения премии Стеклянный болт Фото: Антон Белицкий/Ридус

Победители в номинации «Дворовый болт» - чиновники управы Тропарево-Никулино, которые поставили тренажеры и турники прямо на баскетбольной площадке. Глава управы, Владимир Кушнир, на сцене не появился. Но один из зрителей, живущий в этом районе, пообещал передать ему статуэтку и сфотографировать процесс.

Антипремию в номинации «Инвалидный болт» получили чиновники, по решению которых на тротуарах Москвы появилась специальная металлическая плитка с разметкой для слепых. Проблема в том, что разметка может быть опасна для жизни: если следовать ее указаниям, можно, например, внезапно выйти на проезжую часть, наткнуться на клумбу или забор. На сцену были приглашены разработчики стандарта «Указатели тактильные и наземные для инвалидов по зрению» из организаций ФГУП «Стандартинформ» и института «Реакомп». Они, как и все прочие победители, не пришли, и их болт тоже был разбит.

После официальной части церемонии вручения антипремии состоялся концерт Васи Обломова, который исполнил свои песни на социально-политические темы.

Фото: Антон Белицкий/Ридус

После завершения церемонии в помещении, где она проходила, была обнаружена оставленная одним из посетителей фотовспышка в чехле. Редакция Ридуса просит забывшего связаться с нами по электронной почте: info@ridus.ru.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (70)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Екатеринбург — четвёртый в России по численности населения.

Носить бороду в Таджикистане дело не самое безопасное.

Новые правила голливудской инклюзивности уже в действии.

интересное

Общение в режиме видеоконференции вызывает проблемы у 85% работников.

У игры теперь титул не только хита, но и видеоигрового монстра.

Очереди на сервер могут быть и проклятием, и панацеей от многих бед.

Как мир собирается бороться с изменением климата и чем каждому из нас придется пожертвовать.

полезное

Регулярная физическая активность очень важна для нашего самочувствия.

Горячий шоколад — идеальный напиток для холодных осенних и зимних вечеров.

развлечения