Пятерка лучших напитков для худшего утра в жизни

© poolski/flickr.com (CC BY ND 2.0)

© poolski/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Канал DNews на основе научных данных составил рейтинг самой жесткой с точки зрения похмелья выпивки.

При употреблении алкоголя мозг перестает вырабатывать вещество под названием вазопрессин – гормон, который регулирует количество выделяемой мочи, т. е. участвует в поддержании постоянства водно-солевого обмена в организме. Без вазопрессина почки перестают абсорбировать воду, и она выходит из организма вместе с мочой. Это приводит к обезвоживанию организма и вымыванию из него большого количества необходимых человеку калия, натрия и магния. Именно поэтому на утро после пьянки бывает плохо.

Кроме того, алкоголь бьет по печени, что приводит к нарушению баланса сахара в крови. К сожалению, избежать негативного эффекта при употреблении спиртного невозможно, но некоторые напитки содержат дополнительные токсины, которые усугубляют похмелье.

Дело в том, что при брожении одновременно с этиловым спиртом образуются родственные соединения, которые являются примесью. Именно они и придают алкогольным напиткам цвет и аромат – но это тоже токсины. А значит, чем темнее напиток, тем жестче расплата на утро за веселую ночь.

Первая пятерка алкогольных напитков с наибольшим количеством примесей выглядит следующим образом: бренди, красное вино, бурбон, темный ром, виски.

К примеру, в бурбоне в восемь раз больше примесей, чем в джине и в 30 раз больше, чем в водке. Плохие новости и для любителей злоупотребить сладкими напитками: дешевые вина, коктейли и ликеры перегружают и без того загруженный из-за алкоголя сахаром организм, что делает похмелье только мрачнее, сообщает News.com.au.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Дополнения к уже имеющимся запретам вступят в силу весной следующего года.

Эксперты считают, что до конца года ситуация не изменится.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

От изучения ДНК растений до планетарных разборок — геймеров ждет дивный новый мир.

полезное

Он также назвал норму жидкости в день для здорового сердца и сосудов.

Сбитый режим сна может сильно повлиять на самочувствие и здоровье в целом.

развлечения

Парнем заинтересовалось модельное агентство в Лагосе.