Авторы оппозиционных постов попадут в специальный список ФСО

© Владимир Песня/РИА Новости

© Владимир Песня/РИА Новости

Мониторинг публикаций будет проводиться ежедневно. Заниматься этим будут специально обученные люди. Информационные материалы сгруппируют по следующим темам: президент, руководство администрации президента (АП), премьер-министр, протесты оппозиции, губернаторы, негативные события в стране, происшествия, критика власти, пишут «Известия».

Авторы идеи не видят в создании подобной базы ничего страшного и не считают это «закручиванием гаек». К тому же, мониторинг информации в Интернете позволит предотвращать многие негативные события.

«Например, перед тем, как двое активистов запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов в Большом зале Московской консерватории, информация о подготовке этой акции была в Сети. Если бы за ней следили, то этого не произошло бы», - поделился источник, близкий к Федеральной службе охраны.

По данным издания, в декабре 2013 года служба специальной связи и информации ФСО объявила о проведении конкурса на оказание услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ с бюджетом 31,8 миллиона рублей.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (31)

  • Small 19a624f933
    DIK10 января 2014, 11:14

    Конституция РФ:Статья 241. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.Статья 28Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.Статья 291. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

  • Small 18f44eaa53
    ocelot10 января 2014, 12:24

    Блогеры публикующие в Сети материалы оппозиционной направленности будут привлекаться к ответственности за экстремизм. Сюда относится и размещение цитат из УПК, УК, Конституции и возможно Налогового Кодекса... http://www.km.ru/v-rossii/2013/02/03/smi-v-rossii/703090-ekaterinburgu-napomnili-kto-zdes-vlast

  • Small default
    Пользователь заблокирован10 января 2014, 14:08

    Эка новость - как будто до сих пор не следили, не составляли, не сажали. Все здешние бригадники этим занимаются и доносят на нас.

  • Small 4b79a851aa
    Грибы с Альфа Центавра 35600+ / 7-ая экспедицыя.10 января 2014, 14:23

    Любителям цитировать Конституцию в части, касающейся прав и свобод человека и гражданина. Не забывайте главного, а именно, что обеспечивать их действие на всей территории России должно государство. Не будет государства, не будет и прав. Кто сильнее, тот и будет прав. Поэтому-то в Конституции РФ есть статья 55, часть 3 которой гласит: ..... Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. То есть система прав и обязанностей, закреплённых в конституции, СБАЛАНСИРОВАНА. Что это значит? А то, что в мирное время пиплу послабление. В военное же время многие права, присущие мирной жизни, могут быть ограничены законом. Если это необходимо для выживания всего Народа в условиях угрозы его существованию в рамках единого государства. А щас против России идёт война. Война на информационном поле. А так называемые "оппозиционные-блогеры" - это враги России в указанной информационной войне. Оксидентальный супостат ежедневно планируют информационные террористические акты против России. Исполнителями же этих терактов являются те самые "оппозиционные-блогеры". Поэтому Мы щитаем, что решение по их учёту правильное.

  • Small default
    Михаил Фельдман 2.010 января 2014, 14:53

    Вот только не надо оправдываться заботой о безопасности. Тот, кто хочет устроить теракт или массовые беспорядки, не станет трепаться об этом в социальных сетях. Недовольных ловить таким образом тоже глупо - в базе мигом окажется 90% пользователей интернета. Ни посадить, ни постоянно отслеживать такое количество людей невозможно. Это даже не начало репрессий. Просто сибурде (симуляция бурной деятельности) со стороны проштрафившегося из-за недавних терактов ведомства. Мол, все же не зря хлеб едим.

  • Small 899497671e
    coyoteOdin10 января 2014, 15:20

    интересно, как они собираются это отслеживать, т.к. придется отслеживать 99% населения

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Дарью Асламову выручают лишь неравнодушные подписчики в соцсетях.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Наиболее значимой среди них стал ручной миномёт Наймана РМН-50.

Удаленное, самобытное, интересное и иногда тленное место.

Пенсионерам придется оплачивать за свой счет все издержки.

интересное

Даже одна чашка этого напитка в день увеличивает риски.

Высокий уровень белка повышает риски болезней сердца.

Животное запуталось в рыболовных сетях в заповедной зоне.

полезное

Постоянное присутствие «амбре» способно вызвать проблемы с психическим и даже физическим здоровьем.

развлечения

Зачем вообще нужен бассейн, если в нем нельзя купаться?