Интернет-покупки свыше 150 евро обложат пошлинами

© Andrew|W/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Ранее помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов говорил, что условия для интернет-покупок не будут ужесточаться, однако попытки в допустимой мере уровнять виртуальную и реальную торговлю будут осуществляться во избежание неравной конкуренции. По словам чиновника, участники онлайн-торговли практически не платят НДС.

Сам рынок торговли в Интернете активно растет. По мнению аналитиков Data Insight, отечественный рынок в данном звене может вырасти на 43% - до 400 миллиардов рублей. Сейчас порядка 80% приходящих из-за рубежа почтовых отправлений относятся к покупкам в интернет-магазинах.

По нынешним правилам за заказы, превышающие 1000 евро или 31 килограмм веса, нужно выплачивать от 30% таможенной стоимости или от 4 евро за 1 кг, сообщают "Ведомости".

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (7)

  • Small df6f95b40d
    Dimbass23 декабря 2013, 20:28

    Иногда я почти забываю, почему свое тридцатилетие я хочу встретить не в этой пародии на государство. Но потом на глаза попадается очередной перл от самоизбранного цирка на Охотном Ряду, и всё встает на свои места.Бонус-трек: как чувак покупал 3D-принтер, и хотел всё сделать по правилам, без взяток.http://habrahabr.ru/post/205038/

  • Small 158c0634fc
    aN_Na23 декабря 2013, 21:08

    когда посылки обложат пошлиной, то народ в ответ обложит матом почту

  • Small default
    Сергей Новожилов24 декабря 2013, 20:58

    Я не понимаю сколько можно сосать то из народу,в магазинах делают наценку по 100-120% и еще не дают заказывать из заграницы.Заметьте они хотят закрыть лавочку не комерсам,а нам,обычным любдям

  • Small default
    alexs_m.a27 декабря 2013, 14:47

    а интересно, таможне можно будет при этом выносить мозг на тему, что самолёт из китая в москву летит уже третий месяц?

  • Small default
    teyto9628 декабря 2013, 18:57

    Возникает один хороший вопрос...С какой стати я должен оплачивать отсутствие логистики,законодательный бред и отвратительную работу почты? Вот как наладят это дело пусть вспомнят о каких то пошлинах. До этого момента это простой грабеж.При этом тема с законодательным бредом растет как снежный ком,а после нового года обещает рвануть. По внутреннему распоряжению таможни "части оружия" и "предметы конструктивно сходные с служебным или гражданским оружием" застопорят на таможне,а если вы не откажетесь от получения на вас заведут дело а посылку конфискуют. И весь цирк в том что нигде не прописано какие именно "части оружия" запрещены к пересылке и что такое "сходство с гражданским оружием". Ввиду этого на таможне стопорят ОРУЖЕЙНЫЕ РЕМНИ (!!!!!),сертифицированные ножи которые не являются ХО,оптические прицелы. Все что я перечислил абсолютно легально продается на территории РФ но из за внутренних распоряжений таможни все это резко стало локально незаконным. Уже сейчас есть люди которые из принципа судились с таможней по 1.5-2 года и суд выносил решение о том что задержка посылки и заведение административного дела незаконны и таким образом посылку следует выдать получателю. Однако прецедентного права у нас нет и поэтому за каждую посылку придется судиться (а кому надо за нож ценой ну пусть 100$ тратить большие деньги на адвоката и ждать 1.5-2 года)...При этом уже сейчас есть случай когда данное распоряжение использовали для разборки с конкурентом. Из Германии на производство пришли 4 комбайна,а у производства был конкурент который решил поднагадить. В итоге "бравые" таможенники нашли в рем.комплектах комбайнов нож по типу швейцарского который причислили к "сходному с холодным оружием " (это даже не смешно). В итоге пока фирма билась за комбайны прошло 4 месяца,а нужны они были сразу.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Депутаты пообещали внимательно изучить постановление Верховного суда РФ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что делают сегодня ВМФ стран в Арктике, Атлантическом и Тихом океанах.

Наиболее предпочтительными странами россияне считают Канаду и США.

Талибы* показывают, что пришли всерьёз и надолго.

интересное

Фильм Кеннета Браны собрал заметный актерский состав — от Джейми Дорнана до Джуди Денч.

Устройства позволят парализованным людям снова ходить.

полезное

Чтобы занятия спортом приносили желаемый результат, очень важно правильно питаться.

развлечения

«Услышал по телевизору, что нужна маска, но не понял, какая».

«Видимо, она просто завидовала моим волосам и поэтому решила их укоротить».

Эти фото точно развеселят вас и помогут настроиться на позитивный лад.