Боевые искусства сибирских чиновников. Слуги народа ведут бои с населением

Так, в Республике Хакасия и.о. заместителя председателя районной администрации по правовым вопросам Радомир Балзанай обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ. В местечке Кондей возле села У-Шынаа, поругавшись со своим водителем, чиновник ударил его кулаком в челюсть. В результате, водителю был причинен вред здоровью средней тяжести. Уголовное дело будет направлено в суд, максимальное наказание, предусмотренное УК, - до трех лет лишения свободы.

Еще один случай произошел в Республике Бурятия. 45-летний глава сельского поселения в Еравнинском районе подозревается в нападении на местного жителя, которому в итоге чиновник сломал челюсть. Следствие полагает, что вечером чиновник стал свидетелем задержания в своем селе сотрудником полиции 36-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В момент задержания пьяный мужчина, увидев рядом с собой главу поселения, начал оскорблять его. В ответ на оскорбления подозреваемый подошел к дебоширу и с силой нанес ему два удара кулаками по лицу. В результате потерпевшему был причинен перелом нижней челюсти.

В г. Камень-на-Оби Алтайского края совершено нападение на главного редактора местной оппозиционной газеты "Лом". Неизвестный в маске подкараулил журналиста Александра Дмитриева на пути к дому и молча избивал железной арматурой до тех пор, пока тот не упал. В итоге, общественник получил травму коленной чашечки и многочисленные повреждения головы. Сам Дмитриев связывает данное нападение со своей профессиональной деятельностью. "К сожалению, власти города Камень-на-Оби не нужна никакая другая пресса, кроме как "ручная". Они мне запрещают торговать "Ломом", отговаривают наших читателей оформлять подписку. И все потому, что в своей газете я публикую слишком жесткую информацию относительно глав города. Кроме того, за эти годы мне удалось "вывести на чистую воду" немало народных избранников", - отмечает Дмитриев.

Завершим демонстрацию "боксерских" навыков сибирских чиновников еще одним конкретным случаем. Расследование уголовного дела завершено в отношении главы сельского поселения Онгудай в Республике Алтай Эзендея Тепукова, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности пенсионеру. Весной текущего года возле одного из кафе между Эзендеем Тепуковым и 61-летним мужчиной произошла ссора. В результате конфликта обвиняемый со значительной силой нанес не менее одного удара в область головы потерпевшего, от которого тот упал и потерял сознание, после чего был доставлен в больницу. Через день пострадавший скончался в медучреждении в результате получения черепно-мозговой травмы.

Следствие также указывает, что Эзендей Тепуков является мастером спорта России по самбо и длительное время тренером по борьбе, возглавляя юношескую спортивную школу в Онгудае. В том случае, если суд признает вину главы поселения, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Данными примерами, как мы понимаем, ситуация не исчерпывается. Фактов беспредела должностных лиц предостаточно. Множество ДТП со смертельным исходом, произошедшим по вине нетрезвых привилегированных водителей, неправомерные действия сотрудников полиции при задержании и многое-многое другое.

Видимо, курс на борьбу с коррупцией пробудил в наших чиновниках какие-то природные инстинкты. Защищаются как могут. Ну а гражданам ничего не остается, кроме как идти на курсы самообороны.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Он предоставлен в рамках оказания Украине содействия в сфере безопасности.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

интересное

Также она может определять срок годности продуктов.

В тесном соседстве оказались неожиданные киноленты.

полезное

Он рекомендован при бессоннице или неожиданном пробуждении.

Они помогают бороться с бактериями во рту, улучшая дыхание.

развлечения

Мужчина очень уважает своих конкурентов и считает, что они должны процветать.