Facebook предлагает "стучать" на самоубийц

Увеличивающееся количество самоубийц навело руководство сети Facebook на мысль создать сервис, позволяющий сообщать о "суицидальном" контенте, появляющимся в сети. Эта опция была презентована вчера официальным представителем руководства Facebook Фредериком Воленсом, сообщает Reuters.

"Друзья потенциального самоубийцы теперь смогут отметить любой его пост или загруженный им в сеть файл как потенциально опасный, тогда пользователь будет автоматически добавлен в онлайн-чат с консультантами и психологами, - сообщил Воленс на вчерашней конференции. - Это может оказаться подспорьем для людей, которые стесняются или бояться признать свою проблему и позвонить на "горячую" линию помощи".

Пользователи Facebook смогут также сообщить о друзьях, поведение которых их тревожит, в Центр профилактики суицида. Баннеры Центра размещены в Facebook и других социальных сетях. Сообщения о потенциально суицидальном контенте будут анонимными.

Руководство Facebook проявило заботу о потенциальных самоубийцах неслучайно: в США ежедневно кончают с собой около сотни американцев. За последний год более 8 миллионов жителей Соединенных Штатов всерьез подумывали о самоубийстве, как сообщается в отчете Министерства Здравоохранения США.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (2)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

История о том, как я хотела помочь старушке, но не получилось.

интересное

Новая итерация защищает дополнения и микротранзакции.

полезное

Котики — это не только мокрый нос и пушистая мягкая шерстка, но еще и множество забот.

Ленивый отдых на пляже — это, конечно, замечательно, но все-таки немного скучновато.

Участники исследования выполнили пять различных тестов, в которых нужно было рисовать.

развлечения