Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Депутат Аршинова: Столичным чиновникам Путин не указ?!

17 декабря 2013, 12:34 | Владислав Калашник

Противостояние активистов-общественников и столичных властей вокруг Москворецкого рынка продолжает набирать обороты. Накануне, как сообщал «Ридус», лидер движения «Хрюши против» обвинила чиновников московской мэрии в коррупции; ныне же тему поддержали с трибуны Госдумы. С соответствующей речью перед коллегами на заседании нижней палаты парламента выступила депутат Алена Аршинова.

«Произошедший в октябре инцидент в Бирюлево спровоцировал проверки столичных овощебаз. В результате были выявлены многочисленные нарушения, некоторые овощебазы приостановили свою деятельность. Однако по каким-то причинам московские власти обошли вниманием рынок «Москворецкий», - заметила Аршинова. - Огромное количество нарушений есть на многих рынках, но этот зашкаливает по их количеству».

Депутат вновь напомнила про имевший место инцидент – «вопиющий случай, который выходит за все допустимые границы», когда владельцы продовольственных ларьков сначала попытались спрятать товар от активистов, угрожая им расправой, а потом и вовсе напали на них. «В итоге трое волонтеров получили серьезные травмы, но - вуаля – рынок, несмотря ни на что, продолжает работать», - констатировала народная избранница.

Алена Аршинова напомнила коллегам, что еще летом Владимир Путин поручил навести на рынках порядок: «Куда смотрит московская мэрия?! Если четыре раза закрывается одна точка, значит коррупция не обошла и московские власти. <…> Получается, что поручение лидера страны ни во что не ставится в конкретном случае с рынком «Москворецкий». Оно не исполняется!» Парламентарий призвала комитет по безопасности и противодействию коррупции взять ситуацию под контроль и обратиться по данному факту в Генпрокуратуру.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Молодец Алёна!Предлагаю конфискат отправлять на родину продавцов в качестве гуманитарной помощи

МГЕРовцы старательно пиарятся...

Конституция РФ в статье 96 установила персональные выборы каждого из 450 депутатов Госдумы: "Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливаются федеральными законами". В Думу должны выбираться депутаты, а не партии. Но Алена Аршинова не прошла в Думу даже в составе "Единой России": по спискам партии от Пензенской области ее не избрали. В Думу "народная избранница" попала путем передачи вакантного мандата.