10398

Сёгун из «47 ронинов» играет главную роль в российском фильме

Кэри-Хироюки Тагава на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

Совсем скоро, в январе, пройдёт завершающий блок съёмок фильма «Иерей-Сан». Над лентой работает группа во главе с молодым режиссёром Егором Барановым, в прошлом году удачно «выстрелившим» своими дебютными «Самоубийцами», а главное – хитом «Соловей-разбойник». Сценарий вновь написал Иван Охлобыстин, он же, как и в «Соловье», играет в картине одну из главных ролей.

Игорь Жижикин и режиссёр фильма Егор Баранов на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

А вот самую главную, центральную роль исполняет голливудский актер Кэри-Хироюки Тагава. Его персонаж - священник японской православной церкви, за плечами которого профессиональный спорт, а среди близких родственников - глава клана якудза. Однажды судьба сталкивает героя с вражескими силами – и судя по всему (и судя по всё тому же «Соловью-разбойнику») крови там прольётся немало. После чего священник окажется в российском селе – где тоже существует масса проблем и тоже есть, с кем бороться…

Кэри-Хироюки Тагава на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

Фильмография Тагавы насчитывает порядка сотни названий, в числе которых немало и известных на весь мир – например, «Последний император» или «Близнецы». Но если говорить всё же о заметных ролях, то тогда следует выделить такие фильмы, как «Разборки в Маленьком Токио», «Смертельная битва», «Пёрл Харбор», «Планета обезьян», «Хатико: Самый верный друг». Кроме того, совсем скоро мы сможем увидеть его и в «47 ронинах» - где он выразительно воплотил образ сурового и непреклонного сёгуна. Что интересно, работать в российской команде 63-летнему актёру не впервой – ранее он уже появлялся в нашем фильме «Тайна Чингис Хаана».

Создатели новой картины не оставляют надежды привлечь в свой проект и Такеши Китано – который, говорят, в принципе не против, да не так-то просто найти в его напряжённом графике свободное «окно». Быть может, это удастся сделать как раз в январе – когда съёмочная группа «Иерей-Сана» приедет в Японию, чтобы снять несколько небольших, но важных сцен в предместьях Токио и в стенах местного православного храма. Фильм уже получил благословение Митрополита Токийского и Всея Японии Даниила, который одобрил его оригинальный замысел и нестандартное художественное решение.

Основной же российский блок съёмок прошёл ещё летом в Ярославской области, неподалёку от Ростова. Тогда же мы встретились с актёром Игорем Жижикиным, который и рассказал нам о только что начавшихся съёмках.

Игорь Жижикин и Любовь Толкалина на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

- Мы только что начали снимать, но уже есть ощущение, что это будет замечательная картина. Это большой фильм по сценарию Вани Охлобыстина. На главную роль был приглашён голливудский актёр Кэри Тагава, которому так понравилась эта сумасшедшая история, что он любезно согласился поработать в России. По-моему, ему показали нашего «Соловья-разбойника» - что, возможно, также сказалось на его положительном решении. И остальные актёры тоже замечательные – и Надежда Маркина, и Людмила Чурсина, и сам Охлобыстин, и Пётр Мамонов, и Петя Фёдоров!.. Нас там буквально шесть-семь персонажей - и у всех, можно сказать, главные роли.

- Чего вы ждёте от нового фильма?

- Ну что я могу ждать?.. Что обычно ждёшь от фильма? Всего самого хорошего – чтоб понравился зрителю, чтобы хорошо всё получилось, чтобы отсняли, как задумывали, а смонтировали ещё лучше.

- Насколько вообще вы сейчас завалены сценариями? И как вам уровень предлагаемого материала?

- Дерьмовенький уровень материала, хороших сценариев очень мало. Но вот предложений много, очень много. И благодаря этому есть, в чём покопаться, есть, что выбрать. Я и выбираю. Когда есть выбор, ты можешь иногда сыграть небольшую, но зато интересную роль. А иногда и большую неинтересно играть, чего уж тут говорить… Я вот хотел сыграть в фильме по Гоголю, которого обожаю, и получилось: в «Вие» у меня прекрасная, сильная роль, я считаю.

- А Спилберг-то вас больше не зовёт?

- Почему, у меня и в Голливуде по-прежнему есть предложения. Недавно вот ездил туда на неделю, снялся в одном фильме, уже идут и новые переговоры. Просто у меня сейчас другая ситуация – по семейным обстоятельствам мне нужно быть здесь, в России. Поэтому я даже беру некоторые проекты, которые, может быть, и не взял бы в другом случае - потому что лучше бы работал там. Но так сейчас складываются личные дела.

Галерея с фотографиями:

Иван Охлобыстин на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

Пётр Фёдоров на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

Пётр Мамонов на съёмках фильма "Иерей-Сан".

@ студия "Ортодокс"

В заключение остаётся добавить, что в картине также заняты Любовь Толкалина и Дарья Екамасова, а на роль музыкального продюсера позвали легендарного БГ - Бориса Гребенщикова, песня которого украшала и «Соловья-разбойника». Подробности же о будущем прокате фильма «Иерей-Сан» пока не разглашаются.

@ студия "Ортодокс"

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (0)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Автор-исполнитель скончался в Санкт-Петербурге на 87-м году жизни.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Захотелось сегодня поехать в сторону противоположную городу.

Путешествие на поезде по Болгарии это уникальный опыт как для путешественника.

Как проходит в Ховрино снос знаменитой недостроенной больницы.

Если вовремя не остановить тех, кто травит, судьба их может быть печальна.

Настоящий бедуинский мужчина: подоить козу, выпить чай, построить дом из картона.

интересное

В России растет число бесплодных пар, есть ли надежда сохранить нацию?

Всех участников аферы обвиняют в мошенничестве.

Вероятно, он образовался около 1,5—2,5 миллиарда лет назад.

полезное

Уровень финансовой грамотности населения России, объективно говоря, невысок.

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Исследование опубликовал Оксфордский словарь.

Также много эмоций вызвали прописи «всесторонне развивающие» и «от ненужного освобождающие».

Собака пускается в пляс, когда ждёт еду.