Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

«Хрюши против» мэрии: городские чиновники покрывают торгашей

16 декабря 2013, 16:55 | Редакция

«В сухом остатке, мы считаем, что мэрия коррумпирована!» - именно так лидер движения «Хрюши против» Евгения Сморчкова охарактеризовала корреспонденту «Ридуса» сложившуюся ситуацию вокруг Замоскворецкого рынка и обвинений в адрес самих участников движения. По ее словам, у ребят осталось лишь одно средство, которым они и намерены воспользоваться, – обратиться лично к мэру Москвы Сергею Собянину.

По словам Сморчковой, противостояние «Хрюш» с работниками рынка длится уже порядка года. «Мы обращаемся в Роспотребнадзор, префектуру, управу с жалобами, но все заканчивается закрытием рынка для отвода глаз на срок не более двух недель, а потом он возобновляет свою работу», - рассказывает она.

Последний рейд «Хрюш» на Замоскворецкий рынок закончился печально. 10 декабря несколько волонтеров увезли с рынка на скорой после нападения. Данный инцидент стал поводом для одиночного пикета, дабы рассказать о происшедшем чиновникам из мэрии. Реакция их оказалась прямо противоположна той, на которую надеялись активисты.

"Вместо того, чтобы защищать интересы горожан, власти Москвы решили бороться с «Хрюшами», - констатировала Евгения Сморчкова. – На выходных телеканал ТВЦ показал заказной сюжет об активистах движения, что мы ввязываемся в драки, устраиваем скандалы. Сегодня мы решили обратиться непосредственно к мэру столицы Сергею Собянину, дабы рассказать тому: работники мэрии стараются извертеться и не докладывают реального положения вещей в городе".

Получить оперативный комментарий у представителей ТВЦ «Ридусу» не представилось возможным. Известно, что пост председателя совета директоров телеканала занимает заместитель мэра Москвы Александр Горбенко, в состав совета также входит руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенкова. Между тем высокопоставленный источник, близкий к столичной мэрии, в разговоре с «Ридусом» не исключил, что по итогам скандала определенные кадровые решения таки будут приняты. «Не для кого не секрет, что продуктовые рынки в столице – рассадник коррупции, с них кормятся не только местные правоохранители, но и городские чиновники. Однако после скандала в Бирюлево мэрия уже не будет смотреть на резонансные нарушения сквозь пальцы. И если тому же Горбенко вряд ли что грозит в связи с роликом на ТВЦ (хотя не исключено, что объясниться перед мэром все-таки придется), то вот чиновников из управы и префектуры могут ждать отставки».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Видимо, Ридусу дано указание пиарить действия всех РуМоловских проектов?Помимо Хрюш, всякие там "Рассерженные Горожане", "Стопхам" и т.п.

Вижу какие-то свиные рыла вместо лиц, а больше ничего.В калашный ряд их не пустили. Теперь к мэру хотят.

Small default

Москворецкий = "тухлый" рынок. Тамошние печенеги тухляк скупают где-то и там же на заднем дворе сортируют (своими глазами видел), потом по ларькам распихивают. В общем нехорошее место. Да и как строительный рынок он тоже дерьмо, ценники от балды

Надо вводить смертную казнь за крышевание этнической преступности органами власти. А также нужен запрет на занятие торговлей лицам кавказской национальности.

Челышев взял под контроль рынок……. Значит недолго ему осталось! Или как?Вот Смолеевский не брал на контроль рынки, он их просто закрывал. Один Черкизон в Москве чего стоил. И где теперь Смолеевский? А ведь позакрывал больше десятка разных рынков только в одном ЮАО. У него закрывать рынки получалось, спасибо, кстати, ему не сказал никто. Получается, что Смолеевский хорошо рынки закрывал, поэтому и уволили. Видимо коммерсанты «страшная» сила и им это не нравится. А тема рынков стала для чиновников сродни приговору, а хрюши просто чувствуют нерв.Теперь Челышев ввязался в рынок. Посмотрим, кто или что победит.