820129

Россия узнала соперников по группе на чемпионате мира по футболу в Бразилии

© Sergio Moraes/Reuters

© Sergio Moraes/Reuters

Церемония началась с традиционного для подобных мероприятий калейдоскопа предыдущих первенств, команд-участниц, городов, принимающих игры.

Затем к собравшимся представителям мировых федераций обратились президент Бразилии, пять раз выигрывавшей мировые первенства, Дилма Руссеф, а также президент ФИФА Зепп Блаттер.

Однако сотни участников церемонии, как и десятки миллионов болельщиков по всему миру, ждали непосредственного определения соперников.

32 команды, попавшие на первенство, были распределены на корзины, шары из которых доставали прославленные в прошлом футболисты. Далее стали заполняться составы квартетов, в которых командам предстоит сражаться на первой стадии турнира.

В итоге сборная России, вышедшая на чемпионат мира впервые с 2002 года, попала в группу Н к командам Бельгии, Алжира и Южной Кореи.

Жребий оказался достаточно благосклонным к россиянам, все соперники по силам нашей команде, однако футболисты традиционно удивляют своих поклонников, причем далеко не всегда удивляют приятно. Тем не менее, болельщики верят в успех и ждут чемпионат с нетерпением.

Игры мирового первенства начнутся 12 июня, а корреспонденты "Ридуса" отправятся на главный футбольный праздник за увлекательными репортажами.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (20)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«С радостью сделаем девять гробов для одной кошки».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Целями его создания являлось увеличение уровня воды в Цимлянском водохранилище

Ежедневно Барселонской подземкой пользуются около полутора миллиона человек.

Столовая не всегда была символом издевательства над желудками.

интересное

Продажи могут стартовать уже 3 апреля.

полезное

Плохое настроение легко превратить в хорошее, или как минимум в нейтральное.

развлечения

Обращаются к нему только те, кто умеет посмеяться над собой.