"Черная пятница" стала торжеством жлобства

© Diliago/Ridus.ru

Черная пятница.

© Diliago/Ridus.ru

Американская традиция "черных пятниц" - дней, когда магазины начинают сезон щедрых рождественских скидок, скоро отметит полувековой юбилей - впервые подобная распродажа прошла в 1966 году.

Традиционно в магазинах Северной Америки миллионы людей выстраиваются в длинные очереди, чтобы успеть приобрести желаемые товары по сверхнизким ценам. Некоторые берут отгулы и отпуска на работах, чтобы провести главный шоппинг года, тратя в эти дни суммы, сопоставимые с отпуском в жарких странах. Хватает практически всем, а разнообразие и масштабы акций позволяют разным сословиям и социальным группам ощутить прелести праздничных распродаж.

В 2013 году активно рекламировалась "черная пятница" и в России. Только намечена она была не на четвертую пятницу ноября (в США распродажи традиционно начинаются после Дня благодарения), а на 6 декабря.

Яркая массовая реклама обещала скидки до 90% в сотне интернет-магазинов, среди которых указывались и самые известные и крупные сети.

В итоге уже в 00.00 часов 6 декабря люди хлынули как на сайт акции, так и на сайты основных ее участников, что вызвало сбои в работе ресурсов, уже попасть на которые стало достаточно трудно.

Однако у попавших на вожделенные сайты настроение по большей части менялось от трепетного ожидания к разочарованию и возмущению: зачастую в акции участвовали только наименее популярные товары и модели, а скидки в среднем составляли 15%, что очень далеко от историй, известных про "черную пятницу".


Главная страница svyaznoy.ru

По сути, на традиционных сезонных распродажах можно найти товары по более выгодным ценам, чем в рамках российской "черной пятницы", а узкий спектр предлагаемых невысоких скидок вызвал лишь поток возмущенных комментариев в социальных сетях.

Российскую "черную пятницу" называли торжеством жлобства, а "осадочек" от подобного "аттракциона неслыханной щедрости" останется у потребителей еще надолго.


Главная страница twitter.com

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

  • Small 6e4a00769b
    МанифестЪ06 декабря 2013, 11:52

    Это у торгашей маркетинговый ход такой - халявщиков взлохматить и развести.

  • Small default
    Прыг-скок06 декабря 2013, 16:53

    Здесь вам не тут. Американские штучки не пройдут, вон и празднование Холловина притягивают к экстремизму уже, а "День Святого Валентина" - к разрушению Духовных Скреп и бесовщине.Сейчас ватники и прочие грибы дружно расскажут, почему скидки вредны для русского человека и выступят за рост цен в этот день. Уплочено.

  • Small 0cce6f219b
    Kalahira06 декабря 2013, 23:06

    мда. про Cyber Monday лучше вообще им не говорить.

  • Small default
    Фигвам07 декабря 2013, 17:02

    только два двухстрочия и всё станет по своим местамПокуда живы жадины вокруг,Удачи мы не выпустим из рукПока живут на свете дураки,Обманом жить нам, стало быть, с руки

  • Small default
    teyto9607 декабря 2013, 19:28

    Чистая правда...Акцию громко везде пиарили,обещали русскую черную пятницу с огромными скидками и множеством товаров,а на деле как таковых скидок там и не было. Востребованные товары я там не увидел,а на всякую хрень была "скидка" в 100-200 рублей которую легко можно получить по купону и гооооораздо дешевле купить в КНР. На часть товаров была завышена цена,некоторые магазины которые сначала якобы участвовали в акции потом из неё пропадали,были магазины которые якобы участвовали в акции (к примеру eBay...да-да) но на сайте "черной пятницы" от них не было никаких предложений,а на сайте самого инет-магазина не было сказано ничего об акции и из этого можно сделать вывод что данные магазины в акции не участвовали,а вписали их туда без их согласия так сказать "для массовки".Осталось ощущение не "торжества жлобства",а откровенного мошенничества. Скорее всего под видом акции собирали спам-базу.

  • Small 1710cb1c80
    Ida Manchini09 декабря 2013, 09:08

    самое забавное, что по дисконтным картам в магазинах можно было получить большую скидку, да и распродажи в этих же магазинах предложения заманчивее делают.я ждала, зря(

  • Small 66a0c28366
    Истина Безоговорочная13 декабря 2013, 00:17

    покупайте в Китае, там круглый год такая "пятница", а товары те же самые, только без наценки в несколько раз.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По факту случившегося проводится доследственная проверка.

Специалисты выявили нарушение правил авиакомпании со стороны пилота.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Накомякен, Накта, Собачье, Глубокое в пешем фотоутешествии.

Орчха — совсем небольшой даже по российским меркам городок.

31 октября 1956 года британские и французские самолёты атаковали Египет

Спутниковый фотоснимок, сделанный с орбиты Марса в 2009 году.

интересное

США пытаются перетянуть Британию на свою сторону в торговой войне с Китаем.

Смартфоны на этих процессорах появятся в продаже уже в этом году.

В этом месяце уже несколько разработчиков отложили выход новых игр.

полезное

Не рискуйте окунаться в прорубь без подготовки.

Тяжело на сердце — от тоски или от рефлюкса?

развлечения

Питомцы умеют поднять настроение одним только своим видом.