Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Лейпциге открывается утонувшая в серебре станция

05 декабря 2013, 19:22 | supomaniac

Строители прозвали ее «серебряной» из-за того, что она буквально сияет как дискотечный шар. Такой эффект достигается благодаря подсветке стеклянных блоков и хромированных железных деталей, из которых выполнена отделка станции. Ее освещают 164 ярких светильника, установленных на потолке и на специальных кронштейнах над путями.

Длина платформы «Площади Вильгельма Лейшнера» составляет 141 метр вместе с эскалаторами, высота станции – 21 метр, ширина – 20 метров с путями.

Станцию спроектировал швейцарский архитектор Макс Дюдлер (Max Dudler), выигравший в 1997 году конкурс на строительство станции за 17,5 миллиона евро. Город по достоинству оценил задумку Дюдлера и наградил его городской архитектурной премией. Станция расположена в центре города и названа по одноименной площади. Она откроется в декабре 2013 года.

Вильгельм Лейшнер был немецким социал-демократом и участником движения "Сопротивление". Принимал участие в покушении на Гитлера летом 1944 года, после провала заговора был арестован и повешен.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: