105914153

Митинги "За честные выборы" прошли во многих городах Сибири

Барнаул, 10 декабря 2011 года. © wight-cube.livejournal.com

Барнаул, 10 декабря 2011 года. © wight-cube.livejournal.com

10 декабря митинги в рамках акции "За честные выборы" состоялись во многих городах на Дальнем Востоке и в Сибири.

В Красноярске на акцию собрались более 700 человек, сообщает "Байкал24". На одной из интернет-трансляций митинга, организованных местными жителями, было отчетливо слышно, что на главной площади города играла популярная музыка. Блогеры в сразу отреагировали: "Грамотно в Красноярске весёлую музыку включили. И уже не хочется громить и крушить :)".
Митинг в рамках акции «За честные выборы» в Красноярске. © Ilya Naymushin/Reuters

В Ангарске на площадь Ленина вышло около 60 человек. Была проведена серия одиночных пикетов. Сообщается, что на митинге был задержан местный депутат от КПРФ.

Из-за холода на митинге в Барнауле люди стали водить хоровод, скандируя «честным выборам - да!». © wight-cube.livejournal.com
В Барнауле на акцию протеста вышли около 1500 человек, в основном - молодежь, передает "АлтаПресс". Участники акции стояли с плакатами и выкрикивали лозунг "Мы за честные выборы". К 13.00 по местному времени акция официально закончилась, но около 500 ее участников остались на улице. Они стояли перед зданием местной администрации скандируя: "Перевыборы"".

В Чите митинг продолжался чуть более часа, в нем приняли участие около 200 человек. Несколько молодых людей были задержаны за распространение листовок, пишет "Чита.ру". В целом акция прошла спокойно. По сообщениям местных СМИ, "никто ничего не выкрикивал, пришедшие на площадь имени Ленина не размахивали никакими плакатами, а присутствовавшие полицейские просто наблюдали за происходящим". В числе приняли участие представители партии «Яблоко», движения «Солидарность» и КПРФ.

В Горно-Алтайске на акцию протеста собралось около 50 человек. Она началась в 14:00 по местному времени и продолжалась 40 минут. На митинге не было флагов или лозунгов, сообщает РИА "Новости".

Участники акции протеста против фальсификации выборов в Улан-Удэ. © Марк Агнор/РИА Новости
В Бурятии, в Улан-Удэ на площадь Революции вышли около 100 человек, передает РИА "Новости". По словам представителя местной полиции, едва ли не половина из них - журналисты. Сотрудников полиции - было менее десяти человек, они спокойно наблюдали за происходящим.

В центре Иркутска собрались около 150 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД. Акция проходит на площади около государственного цирка. Протестующие держат транспаранты: "Самоорганизация - путь к свободе", "Мы за перевыборы". На краю площади стоит одна машина полиции.

Видео с митинга из Иркутска:

В Томске митинг начался 15:00 по местному времени. На Новособорной площади собрались несколько сотен человек. Они держат транспаранты и плакаты и скандируют лозунги "Честные выборы!", "Путин - вор!", "Один за всех, все за одного!", "Свободу!". Проезжающие машины сигналят в поддержку митингующих.

Участники акции протеста против фальсификации выборов на Новособорной площади в Томске. © Яков Андреев/РИА Новости
Участники акции протеста против фальсификации выборов на Новособорной площади в Томске. © Яков Андреев/РИА Новости

Вот еще одна веб-камера с трансляцией с главной площади Томска.

На санкционированный митинг в Новосибирске пришли 3,5 тысяч протестующих, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ГУМВД.
Акция протеста «За честные выборы» в Новосибирске. ©  vkontakte.ru/newsnsk

В Кемерово на санкционированный пикет собралось около 200 человек, они держат плакаты и скандируют лозунги. Во время акции будут собраны подписи о признании прошедших выборов недействительными, передает "Интерфакс".
Санкционированный пикет протеста в Кемерово 10 декабря 2011 года. © eugzolotuhin.livejournal.com
Санкционированный пикет протеста в Кемерово 10 декабря 2011 года. © eugzolotuhin.livejournal.com

В Новокузнецке проходит несанкционированный пикет у здания мэрии. В акции принимают участие около 50 человек.

В Абакане на Первомайскую площадь, к зданию республиканского правительства пришли более 200 человек. Акция прошла спокойно, задержаний и инцидентов не зафиксировано. Участники митинга находились на площади около часа, сообщает "Интерфакс".

В Челябинске в акции протеста приняли участие более тысячи человек. Санкционированный пикет прошел в центральном парке культуры и отдыха имени Гагарина, передает РИА "Новости", со ссылкой на главное управление МВД РФ по городу. В акции протеста приняли участие представители партии "Яблоко" и движения "Солидарность".
Акция протеста «За честные выборы» в Челябинске. © Михаил Мандрыгин

В Екатеринбурге на площади Труда на пикет собралось около двух тысяч человек. По сообщению местных СМИ, на площадь пришли люди абсолютно разные по возрасту: и молодежь, и пенсионеры. Сотрудники полиции просят присутствующих разойтись. Люди выкрикивают лозунги: «Мы за честные выборы!», «Путин – вор!», «Свободу политзаключенным!», «Перевыборы!».

Трансляция из Екатеринбурга:

Видеотрансляция митинга в Ижевске:

Видеотрансляция из Нижнего Тагила:

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (59)

  • Small 446db6d185
  • Small default
    valery_andreev10 декабря 2011, 12:47

    В Челябинске Парк Гагарина park_Gagarina on USTREAM: .

  • Small default
    anna_haz10 декабря 2011, 13:14

    Хреновастенькие акции протеста. Когда на митинги приходит в три раза меньше людей от тех, что согласились, в пору говорить о провале оппозиции.

  • Small default
    григорий-130210 декабря 2011, 13:20

    В Иркутске было намного больше народу. Около тысячи.

  • Small default
    gingerfox10 декабря 2011, 14:25

    Про Иркутск наврали. Было около 1000. Если не больше.

  • Small default
    tavolzhansky10 декабря 2011, 14:30

    Про Иркутск информация не просто неточная, она провокационная. Народу намного больше было, здесь
    Пикет Иркутск 10.12.2011 Часть 1
    -…
    уже конец пикета, было еще больше. От числа, озвученного РИАН раз в 10 больше народа. Думаю, также обстоит дело и с официальной информацией по численности участников в других городах. Так что про 1350, уважаемый ТивиПропаганда, вы не правы.

  • Small default
    Пользователь удален10 декабря 2011, 15:04

    Про Тюмень есть новости какие?

  • Small default
    Vera-904310 декабря 2011, 17:11

    Почему искажено количество участников, в частности, в Иркутске, сказано, что в центре собралось 150 человек, но мы с мужем там были и видели, что в пикете участвовало никак не менее 1,5 тыс. человек?!

  • Small default
    Пользователь заблокирован10 декабря 2011, 17:28

    Ребят смотрите новая темка, база даных на всех жителей РОССИИ Национальный поиск данных

  • Small default
    Economist10 декабря 2011, 18:03

    Больше всех возмутил коммент Лана-3330! Надо же так искренне верить любым заявлением единороссов. ЛАНА, НАДО ИМЕТЬ КРУГОЗОР И УРОВЕНЬ ЭРУДИЦИИ ШИРЕ! Не на уровне пересказа двух абзацев чьих-то слов. Это сейчас 100% марионеточное руководство у страны. Прозападное. Причем тут ресурсы? К ним доступ есть у всех крупных зарубежных ТНК. Посмотрите сколько самолетов за год выпускается, кем работают физики, биологи, химики, какая нищета в регионах, отсутствие нормального уровня доходов и рабочих мест, позиции РФ в мировой экономике и политике, как пилятся бюджетные деньги через госкорпорации с 0% эффекта, как мы по улице ходим с надеждой на защиту от ментов если что, как реформировать образовательную программу наших детей будут, и т.д., и т.п... Скоро танки будут не российские, самолеты не российские, про автомобили вообще не говорю... ВЫ ЧТО, ЛАНА! НЕ ВИДИТЕ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ???????? НЕ ВАЖНО, ЧТО НЕТ РЕАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИИ - ЛИШЬ БЫ НЕ ПИТЕРСКАЯ БАНДА! В СТРАНЕ ЕСТЬ ГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ И ОПЫТНЫЕ УПРАВЛЕНЦЫ, И ОНИ НЕ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ НА ТЕТКАХ ИЗ ПИТЕРСКОЙ НАЛОГОВОЙ В МИНОБОРОНЫ, НАПРИМЕР. БАНДА ПУТИНА УМУДРИЛАСЬ ПРИ 3-М НЕФТЯНОМ ШОКЕ - БЕСПРЕЦЕДЕНТНОМ РОСТЕ ЦЕН НА НЕФТЬ С 2003 ПО 2008 ОБЕСПЕЧИТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИРОСТ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА СТРАНЫ! Это вообще НОНСЕНС! Противно на Вас, лана, смотреть, затем более, читать ваш опус.

  • Small default
    Economist10 декабря 2011, 18:06

    Главная цель - не дать питерской тусовке грабить Родину дальше... И слава Богу, несмотря на слабость и подконтрольность оппозиции, в России есть люди. ГРАЖДАНЕ, а не быдло.

  • Small default
    Economist10 декабря 2011, 18:09

    Лана ничего кроме журнала Космополитан ниче не читает:( Вадим, Вы правы. ДИБИЛОИДЫ и она - их представитель

  • Small default
    vashot2.010 декабря 2011, 19:32

    В Перми на одиночных пикетах задержали уже около 25 человек

    legart.livejournal.com/695430.html

  • Small default
    вадим-528210 декабря 2011, 20:00

    Почему ни слова о Новосибирске? У нас около 5т. собралось.

  • Small default
    Владимир Тихонов10 декабря 2011, 20:28

    А у нас подъехали к мед училищу и предлагали по тысяче рублей в руки каждому, кто пойдёт на митинг. Этож сколько денег вложено, даже если часть народу за так пошло.

  • Small default
    Пользователь удален10 декабря 2011, 20:35

    В СМИ не указывается ряд городов Сибири, где так же прошли митинги. Только в Новосибирске было не менее 6 тыс.участников ( по данным МВД якобы 3,5 тыс.), в Томске - не менее 3 тыс человек, о других городах данных (кроме как в докладах МВД) нет. Накануне митингов, его противники, специально распространяли по СМИ ложную информацию о места и времени начала митингов.И не смотря даже на это, такой результат!

  • Small default
    Владимир Тихонов10 декабря 2011, 21:05

    На полном серьёзе, у меня свидетели есть,почти целая группа вышедших с зашятий студентов. По тысяче рублей обещали, всем кто пойдёт на митинг.Преподша наша выскочила пыталась их прогнать, но они смеялись. Кстати представились не стесняясь. Один не русский с акцентом. Какое-то политическое общество. У них автобус наш городской, в смысле АТПовский.Прилично одетые. На крики преподши рассмеялись.Милиции явно не боятся. Но при мне никого не уговорили.

  • Small default
    Владимир Тихонов10 декабря 2011, 21:10

    Так, а я не понял вы бесплатно, что ли митинговали? Чего хотели?

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Из них 6 миллиардов долларов предусмотрены на поставку Киеву оружия.

Буйный бывший единоросс бросил в посетителей «стул, бокал и ведерко».

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Пермь — это место, где существовала древняя универсальная культура.

интересное

полезное

Любители грибов уже сейчас могут отправиться на «охоту» за ними.

Даже простые домашние дела могут помочь сжечь лишние калории.

Результаты исследования подчеркивают решающую роль метаболизма в процессе старения.

развлечения

Щенки были обнаружены в заброшенном доме волонтерами организации No Dog Left Behind.