Россия заблокировала декларацию ОБСЕ о свободе в киберпространстве

США и большинство стран-участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвали ОБСЕ принять проект декларации, которая будет защищать права человека в интернете. Как пишет The New York Times, идея не встретила поддержки у России и стран, которые "воспринимают интернет, как угрозу политическому строю". В результате декларацию не приняли, так как для этого по протоколу ОБСЕ требуется согласие всех участников.

"Мы обязаны признать, что права человека в киберпространстве заслуживают такой же защиты, как и в реальном мире", - заявила госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон. По мнению Хиллари Клинтон, все фундаментальные свободы "самовыражения, мирного собрания, религии и общественных союзов" применимы в равной степени к переписке в Twitter, к сбору, организованному в Facebook, и к демонстрации на площади.

Клинтон также резко высказалась по поводу прошедших парламентских выборов в России, отметив, что наблюдатели ОБСЕ сообщали о масштабных нарушениях во время выборов. В свою очередь, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не ответил впрямую на эти высказывания, однако заявил о том, что организация применяет "двойные стандарты" к участникам, фокусируясь на соблюдении прав человека в отдельных странах и забывая о своей миссии по защите безопасности.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (22)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Целями диверсий должны были стать заводы по производству танков и боеприпасов

Международный уголовный суд стал раздражителем для Южной Осетии.

интересное

Как живет главный экономический центр Парагвая.

полезное

Сохранить баланс между работой и личной жизнью сложно. Но когда его нет, все становится еще труднее.

Несмотря на некоторые недостатки во вкусе, грейпфрут очень полезен.

развлечения

Изобретение довольно шумное, но выглядит достаточно безопасным и надежным.

Он отлично подойдет тем, кто не научился кататься, потому что боялся потерять равновесие.