Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Протест против итогов выборов в Петербурге

07 декабря 2011, 05:52 | sergei.chernov

6 декабря в Петербурге прошел третий день возмущений итогами выборов.

01. На третий день недовольств, участники подготовились более креативно. Принесли гармонь, выучили гимн России, нарисовали плакаты.

02. Полиция тоже подготовилась. Как только на площади скапливалось большое количество людей, их делили на несколько кучек, ограждали живым кольцом ОМОНа и всех, кто оказывался внутри, провожали в автобусы.

03.

04. Несмотря на массовые задержания, люди не расходились. Как только с площади уводили одних, на ее приходили другие. По оценочным подсчетам в акции принимало участие 1000-1200 человек.

05.

06.

07. По итогам митинга было задержано порядка 200 человек. Действовали довольно жестко. Не щадили ни детей, ни журналистов. Последним не помогали редакционные удостоверения. Когда полицейские работают на эмоциях, их действия превращаются в свинство.

08. Кто-то крикнул "Идемте к Законодательному собранию!" и все пошли. Но через 50 метров шествию помешал ОМОН. На этом митинг у Гостиного двора закончился.

09. Стоит отметить, что эта акция не была организованная какой-либо политической партией. Участники митинга, активные граждане возмущенные итогами выборов, самоорганизуются через социальные сети. У них нет единого лидера и организатора. Это самое настоящее гражданское общество. Среди них почти нет хулиганов. Они выходят на Невский проспект для того, чтобы высказать свое мнение, спеть гимн страны и за это их сажают в полицейские автобусы.

10. Тем не менее, несколько десятков человек небольшими группами все таки добрались до Исаакиевской площади, где их встретили представители участвовавших в выборах партий. Представители партий занимались тем, что жаловались друг другу на нарушения на участках и обещали создать объединенную коалицию для требования честного пересчета голосов в Петербурге.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (23)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Потрясающие и огромные молодцы! Огромный всем респект!

Очень жаль, что нет разрешения на согласованные митинги. Людей просто совершенно без разбора забирают в участки.

хочу просто сказать, что касается выборов...брат у меня работает в одной из партий (не буду называть,она тоже участвовала в выборах и прошла в думу)....так вот дома, после выборов, рассказывал что творилось на его участке, практически в центре москвы. Ребята из "Единой России", просто в наглую заходили с пачкой "готовых и отработанных под ЕДро" билютеней, количеством штук в 200, и пытались скинуть в урну, на что естественно был протест от "партии брата" (назовем так)..потом они пытались это сделать силой, но кто то просто сел сверху на урну, после, они этому сидящему на урне предложили 100 тыс.руб...незнаю, что и как, но денег он не взял, так как сброса билютеней на тот момент не произошло..но ведь сколько по России участков, а сколько этих зомби от Единой России ходит....так что вот они - "ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ"...а в Лен. области родственники смеялись, при входе на участок голосования "их голос за ЕР" стоил 700 руб.)).....тоже все открыто и в наглую. Мож кто еще что интересного расскажет?))

а что тут говорить, слов нет. вот таким макаром выборы проходили у нас в Новокузнецке например. смотрите сами
Урна раздора
- YouTube

хватит ли мест для всех в камерах...

Кучка идиотов. Это не митинг протеста, а больше слэм напоминает на панк-концерте. Психоделическое шоу.

Пока на Исакиевскую не подъехали автозаки, обычные пэпсы у всех пытались проверять документы. Говорят, потом на галерею народ пошёл, но я без понятия дошёл ли.

Приходите все, отличная ОФП, например)

А что тут комментировать...ГЭБЭШНО МУСОРСКАЯ власть действующая по понятиям.... выборы обычный фарс... сосчитали как им было удобно... а любое сопротивление будут давить танками..... этого стоило ожидать!!! а СМИ продажные ублюдки облизывающие педросовские *опы!

А что можно ожидать от падонков узурпировавших власть и превративших Россию в тоталитарную тюрьму?? Полицаи прямые наследники немецких СС и СД... и методы похожие... да и истинное лицо с переименованием скрывать перестали!... менты конечно сомнут и заберут 1000 человек .. ну три тысячи...... а когда пойдут 2-3 миллиона.... то этих крыс просто затопчут..... и ни чего им не поможет..... но ситуация будет плачевной.... страна и так в жопе... а потом будет вообще полный пи**дец. и вина в этой ситуации только жирномордых аллигархов правителей...

Молодцы русские-наконецто увидели что у них тоталитарный режим!

Боритесь за свободу!