Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

День без футбола в Москве

07 декабря 2011, 04:08 | lady_sumerki

Благотворительный концерт «День без футбола» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

6 декабря в Московском театре Эстрады состоялся благотворительный юбилейный концерт «День без футбола», посвященный двадцатилетию футбольного клуба «Старко». Этот футбольный клуб уникален тем, что был основан звездами российской эстрады. Идея основания клуба принадлежит трем известным музыкантам: композитору Виктору Резникову, певцу и композитору Михаилу Муромову и руководителю группы «Зодчие» Юрию Давыдову. К сожалению, Виктор Резников трагически погиб в 1992 году и полное воплощение своей мечты в жизнь так и не увидел. Организаторы вечера помянули музыканта и произнесли слова благодарности.

После смерти Резникова идея не умерла и нашла свое продолжение в широкомасштабной благотворительной программе «Под флагом добра!», существующей с 2005 года. Именно в этом году к ФК звезд эстрады присоединился спортивный клуб «Росич» при правительстве России. Артисты и политики ежегодно проводят зрелищные спортивно-концертные мероприятия, а все вырученные за них средства перечисляют в качестве адресной помощи на лечение тяжелобольных детей и социализацию детей, оставшихся без попечения родителей. За шесть лет «Под флагом добра!» помогла 1533 детям, вручив именные сертификаты на сумму свыше 170 миллионов рублей.

В концерте приняли участие музыканты-футболисты клуба «Старко», как известные и опытные, так и начавшие свою карьеру сравнительно недавно. Валерий Сюткин поддержал молодую группу «Ромарио», исполнив вместе с музыкантами песню о близости и единстве Москвы и Санкт-Петербурга. Дмитрий Харатьян, пользуясь случаем, поздравил с пятидесятилетним юбилеем Сергея Крылова. А Крылов в свою очередь удивил зрителей, без запинки продекламиров наизусть имена и фамилии всех игроков хоккейной сборной России 1972 года. В конце первой части ведущая концерта Наталья Давыдова пригласила на сцену лидеров волонтеров, участвующих во всероссийских акциях «Под флагом добра!». Ребята приехали из разных регионов страны. Звезды эстрады поблагодарили добровольцев и вручили им памятные призы. В фойе театра на протяжении всего вечера работал специальный стенд, где можно было внести пожертвования подопечным благотворительной программы и приобрести сувенирную продукцию футбольного клуба «Старко».

Сергей Минаев в гримерке готовится к выходу на сцену © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

За кулисами театра Эстрады © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Благотворительный концерт «День без футбола» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Валерий Сюткин и группа «Ромарио» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

В зале аншлаг © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Группа «Игра слов» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Дмитрий Харатьян и Сергей Крылов © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Футбольный клуб «Старко» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Волонтеры программы «Под флагом добра!» получают памятные призы © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Благотворительный стенд программы «Под флагом добра!» © Екатерина Бычкова/Ridus.ru

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: