Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Освободите проход другим гражданам .

06 декабря 2011, 23:10 | konstantinmsk

Дык как-то так.
Вчера в фэйсбуке konstantin.name я написал, что не был на митинге лет с 16 (и то, выражаясь интернет-новоязом, троллил коммунистов).
Немного слукавил - был в эдаким наблюдателем году в 2000-м, когда в Праге анархисты боролись с "жирными котами" и похожими на них типами, зовущимися Большой Семеркой. Там было все серьезно - с битьем витрин, поджогами машин, закдыванием полиции камнями, коктейлями Молотова и раскрашиванием танков анархистскими символами. Но никогда не было ощущения, что это касается меня здесь и сейчас. Вчера это ощущуение пришло. Возможно, излишне оптимистично, но я не верю, чтобы в городе Москва, в котором я родился и вырос, городе свободном и самобытном, набралось 46% людей, совершенно неадекватно воспринимающих реальность. Я позвонил доброй половине своих знакомых с простыми вопросами: "выбирал(а)? кого(?)". И понял, что не ошибаюсь: среди 200 примерно человек нашлось всего 2-е, проголосовавших за ЕР, и то - у них высокопоставленные члены ЕР практически непосредственные руководители. Вот тут прорвало, вспомнился слоган г-на Жириновского, который про терпение. И я пошел.
Приятно было видеть, что я, похоже, не один такой. В основном адекватные лица, в основном адекватные речи и абсолютно законный повод для протеста. Меня по большому счёту мало волнует, вор Путин или нет в смысле уголовного права, но он (или его подчиненные, или просто прогнувшиеся под него) - воры, потому что они окончательно украли у меня веру в возможность что-либо изменить при помощи инноваций, модернизации и о-чём-ещё-там-говорили, они украли мнение моих единомышленников, голоса в конце концов украли у моих друзей и знакомых. И это мерзко.
Ещё мерзее, что почему-то, оказывается, сказать об этом вслух весьма затруднительно и может повлечь за собой какие-то нелепые обвинения. И ровно поэтому я пошёл сегодня на Триумфальную, и пойду завтра куда решим мы, "сетевые хомячки", и буду ходить, пока я не смогу в своём городе высказать своё мнение, и если оно совпадает с чем-то ещё мнением, это мнение сможем высказать МЫ, а вот то, что НАС 10 (стопиццот в конце концов) тысяч, это говорит, что с этим мнением надо считаться.
Ну ладно, это лирика.
Про саму Триумфальную.
Аццкая пробка не позволила приехать вовремя, поэтому только где-то в 19.15. добрался со знакомой до Маяковской, где как бы это поточнее описать "уже началось". Не ожидал, что начнётся именно такое. ОМОН (ОПОН, чёрт его знает, как это нынче зовётся) просто беспределит, задерживая людей за вообще-то, повторюсь, на 100% законные выкрики. Ни плакатов, ни барабанов, как у соседей по площади ни у кого не было. Но было настроение и ощущение собственной правоты. И это настроение-ощущение побороло и полицию, и нашистов, и прочее унылое говно, у которого нет подобных чувств. У меня на глазах задержали кучу народу (NB видео опять скорее аудио), но это не пугало - это убеждало в собственной правоте. Самое бредовое во всём этом, КМК, формальный повод требований удалиться с места проведения акции - мол нужен проход остальным гражданам. Крики про запрет несанкционированного мероприятия закончились довольно быстро, т.к. судя по всему, полиция подустала под камерами объяснять отличия этой несанкционированной акции от соседней, которая этой же полицией охранялась. Удивило, что пресса теперь для полиции никто, потому как удостоверения прессы на сотрудников производят впечатление примерно такое же, как удостоверение полиции РФ на дорожного полицейского в Германии. Продолжалось всё это некоторое время, пока та самая полиция не начала очищать проход методом физического воздействия на злостных нарушителей движения по тротуарам. Затем всё повторилось раз 5-6 - как только миссия по зачистке тротуара завершалась, мы возвращились, лозунги кричались. Однако, после каждой зачистки "прохода для других граждан", недругих граждан становилось всё меньше и меньше - кого-то задерживали, кто-то переходил дорогу и не мог вернуться, так и распылили... Драку с соседями по площади не видел, даже не знаю, жалеть или нет, потому как в это время беседовал с сотрудником, который при помощи мегафона кричал мне в ухо, что я должен освободить кому-то свободный проход.
Самое удивительное, что когда всё стало почти спокойно, в том числе и с этим полицейским мы долго мирно беседовали об устройстве нашей чудной страны и стран остальных, да и вообще один из собеседников очень хорошо образован. Но есть одно "но": я не знаю кто и как вбил им в голову, что нам всем и каждому платят, но это уже не выкинуть из головы. С другой стороны, они какбЭ в курсе, что платят и противоположной стороне (местным, нашим, свиньям против и прочим), а потому не любят всех одинаково и приказы выполняют не без рвения. Ещё месседж для девушки, которая спрашивала, есть ли где-нибудь что-нибудь ещё и услышав, что у меня один телефон сел, а в другом висит сеть, а потому твиттер не читаю, обозвала буржуем за наличие сразу двух телефонов: я не буржуй, я и ей советую носить с собой два телефона, когда естьшанс, что с одним что-то случится.
Из весёлого: очень радовали одинаковые крики с двух сторон про "Кто вам платит". И чудный момент, когда сержант полиции на вопрос, на кого работают люди в зелёных жилетках, отправил спрашивать у этих самых жилеток, эти жилетки зависли от фразы про "товарища сержанта, который просил у вас узнать, на кого вы работаете". Итак лица не обезображены интеллектом, а этот вопрос поломал остатки разума.

Видео будет на канале konsbiz Пока там много вчерашнего, канал толстый только на входящий траффик, не обессудьте, обновится к середине ночи.

PS Источник с аццким адресом, ЖЖ лежит

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: