Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Навальный получил 15 суток

06 декабря 2011, 19:45 | Редакция

Алексей Навальный в зале Тверского суда 6 декабря 2011 года. © Anton Golubev/Reuters

Алексей Навальный получил 15 суток за сопротивление полиции. Приговор оппозиционеру вынес Тверской суд Москвы во вторник вечером.

Сам Навальный, по словам очевидцев, перед оглашением приговора выглядел бодро и просил судью назначит ему максимальное наказание, чтобы «отдохнуть от жуликов и воров в одиночестве», пишет petunder.

Слушание дела несколько затянулось: заседание началось еще в 18:00 по Москве. Примечательно, что за несколько часов до начала слушания не было известно, в каком из судов оно состоится. Жена оппозиционера Юлия заявляла, что ее супруга доставят в Баманный суд, однако позже стало известно, что конечным пунктом станет все-таки суд Тверской.

Во время заседания суда в зале находился наш корреспондент, который успел поучаствовать в роли свидетеля от оппозиции. Кроме того, остальным свидетелям судья запретила показывать видео с задержанием главы «РосПила», сославшись на техническую невозможность посмотреть его.

Сегодня же на 15 суток по аналогичному обвинению (неповиновение полиции) был осужден известный иллюстратор Егор Жгун, знаменитый своими фотожабами на злободневные темы. (Позднее информация об аресте Жгуна не подтвердилась).

Накануне вечером в столице прошел санкционированный митинг оппозиции, заявлявшей о массовых фальсификациях на выборах в Госдуму. После окончания акции ее участники решили пройти маршем до Лубянки, однако полиция, мотивируя свои действия незаконностью шествия, разогнала митинг, задержав порядка 300 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (164)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Закон и для Навального закон. Нарушил - в тюрьму!

Пиздец бля приехали! вот бы этой судье влепить 15 суток за неповиновению народу!

Пиздец бля приехали! вот бы этой судье влепить 15 суток за неповиновение народу!

Исправьте: "за непротивление полиции"

Растолкуйте, 15 суток он где сидеть будет? на зоне с зеками или где-то отдельно piople сидит за административные нарушение?

Чем больше будут закручивать гайки - тем сильнее станет сопротивление

Заквакало Едровское болото! Ничего,будет и на нашей улице праздник! А к вам,злобным троллям,бумеранг вернётся!

Ну чему тут удивляться? Если задержан по статье предусматривающий административный арест - значит будет арест. Поймите, система не может сработать в холостую - прекращение производства по реабилитирующим основаниям - это брак в работе всех. Ведь оказавшийся на свободе по реабилитирующему основанию тут же начнет требовать возместить ему ущерб и кричать что его незаконно задержали со всеми вытекающими. Вот и не дают повода на реабилитацию - посмотрите статистику, каков процент оправданий по уголовным делам? Никакой почти.

Судью бы закрыть на 15 суток за издевательство над судом и здравым смыслом. Грустно. Ждем Алексея на свободе.

ну пиздец. в вертикали, что специально занимаются формированием нового образа лидера... И за народ и против жуликов, а еще за правду посидел.



Я бы всех посадил, а Навального отпустил. Вот чтобы риски исключить. А потом бы пообещал в месячный срок разобраться со всеми зафиксированными нарушениями и посадить нарушителей и разобрался бы. (набралось бы тысч на 100 голосов максимум зафиксированных нарушений). Ну неужели не понятно, что это самый разумный выход... Нет мля. Мы на силу будем давить, пока два стада баранов до крови бодаться не начнут.

Small default
Пользователь удален | 06 декабря 2011, 21:23

ув. администрация РИДУСА! Пожалуйста, фильтруйте комментарии к новостям по возможности. Читать высказывая тупых нашистов очень раздражает. Люди которым промыли мозги не место на этом сайте. Уверен меня многие поддержат.

И вы еще за какую-то демократию и сободу слова боретесь? Имхо Алексею дали маловато, но, если объективно - все справедливо.

НАВАЛЬНЫЙ, МЫ С ТОБОЙ!!!! сПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ КТО НЕ ПОБОЯЛСЯ ВЫЙТИ НА МИТИНГ!!!

Small default
Пользователь удален | 06 декабря 2011, 21:50

"судья запретила показывать видео с задержанием главы «РосПила», сославшись на техническую невозможность посмотреть его". Вот такие у нас судьи, с железобетонной логикой.

P.S. Держись, Алексей!

сурковские боты забавно общаются сами с собой. но уже начали подзаёбывать. Ридус, не пора ли их банить по айпишникам?

У меня предложение к модераторам сайта банить нашистских хуйвейбинов. Все комменты засрали, твари.

Якименские "девочки" разошлись не на шутку.

Видать приз обещан хороший, анальная ялда ХХL или 10 билетов в 30 билетов в кино.

Small default
Пользователь удален | 07 декабря 2011, 01:15

О блин, уже двое на встречу напросились со мной: svenik и шаровары...

Жду обоих. Бить буду сильно, но аккуратно... :)

Апиздахуительнийшие каменты тут я смотрю:

Если ты одобряешь арест Новального - ты Нашист и Сурковский хуесос.

Если ты осуждаешь арест Новального - ты его Хомячёк и Ональный жополиз.



Причем, вторые активно требуют банить первых.

Вот чё не пойму, а у нас типа свободу слова отменили да, всех несогласных с мнением большинства надо под цензуру?

И почему так однозначно всех разделяют? Я например, часть деятельности Навального поддерживаю, а другую часть считаю долбоебизмом. Мне чё теперь нада разорваться между двумя лагерями блеать?

Хотя.... если подумать, то тут судя по всему набежало два стада толстых троллей!