Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Власти Южной Осетии начали психическую атаку на митингующих в Цхинвали

06 декабря 2011, 19:15 | Редакция

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева во время митинга у здания правительства на центральной площади в Цхинвали. © Максим Тишин/ИТАР-ТАСС

Власти Южной Осетии вступили в "музыкальное противостояние" с круглосуточно митингующими на центральной площади Цхинвали сторонниками экс-кандидата в президенты республики Аллы Джиоевой, передает РИА Новости. В понедельник утром власти впервые задействовали радиоточку, которая находится на площади. В первой половине дня из колонки на полную громкость звучала национальная музыка, не давая митингующим выступать. Но после возвращения Джиоевой из Верховного суда митингующие оборвали провод.

К 17:30 по московскому времени техники установили у входа в здание правительства, находящегося в 100 метрах от площади, две колонки, направленные в сторону собравшихся, и включили национальную музыку. На площади невозможно нормально расслышать собеседника и приходится кричать. Митингующие стоят на площади, не предпринимая никаких действий. Их и здание правительства разделяет цепочка из вооруженных силовиков.

Верховный суд Южной Осетии отклонил жалобу на решение об отмене итогов выборов. Сообщается, что во вторник Аллу Джиоеву даже не пустили в здание Верховного суда. Она намеревалась потребовать показать ей документы, на основании которых суд отменил итоги президентских выборов в Южной Осетии. Алла Джиоева, согласно последним опубликованным данным ЦИК, одержала на выборах победу.

Не согласившись с отменой результатов голосования, Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и сформировала госсовет, который должен "обеспечить конституционную передачу власти". Ее сторонники с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. Нынешний глава Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящее в республике "оранжевой революцией".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Жаль если сдается оппозиция в Цхинвале, сразу видно будет что король то голый! т.е. вроде как ушли от Грузии, а стали придатком Большого брата(((