Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Организатора трансляции из Таганского ОВД отправили в карцер

06 декабря 2011, 18:06 | I.Zolt

Организатора прямой веб-трансляции из Таганского ОВД, куда после вчерашнего митинга на Чистых прудах привезли несколько задержанных оппозиционеров, отправили в карцер. Об этом в своем твиттере сообщает пользователь freezeburn.

Прямая трансляция из отделения полиции началась накануне вечером. В 23:00 к зданию ОВД привезли несколько автобусов с задержанными на оппозиционном митинге. Людей выгружали вплоть до 4 утра.

Сейчас в ОВД находятся 27 человек. Как рассказал один из задержанных по имени Павел, их разместили в актовом зале, так как в карцер такое количество человек не смогло поместиться.

«Мы здесь спим все на стульях, условия сами понимаете какие. Нам ничего не объясняют, показывали только протокол о задержании, где написано, что мы выкрикивали на митинге лозунги вроде «Долой Путина» и «Чиновников к ответу» - в общем, бред», - рассказал Павел.

По его словам, людям в ОВД задерживают передачу продуктов от родственников и друзей. Кроме того, к ним не пустили правозащитника из движения «Солидарность», который ночью пытался прорваться в отделение.

«Тут информация такая, что началась операция «Крепость», суть которой в том, чтобы никого не пускать в ОВД. Плюс к этому нас под конвоем выходят покурить. В туалет – та же ситуация. И держать нас здесь будут как минимум до завтрашнего вечера, так как арестовали нас на 48 часов», - пояснил Павел.

Он также отметил, что в 12 дня семерых человек возили в суд, чтобы там заслушать их дела. Кстати, всем задержанным вменяется статья о неповиновении полиции. Вместе всех семерых несколько часов без толку продержали у здания суда, так как судья, рассматривавшая более 150 дел к тому моменту, заявила, что с новыми людьми не справится.

«Среди тех семи был один инвалид второй группы. Его вчера задержали прямо у дома. А сегодня привезли в суд, подержали в воронке у здания, а потом обратно отвезли. В общем, часа три назад только отпустили, когда он тут почти умирал уже», - добавил задержанный.

Сейчас своей судьбы ожидают 26 человек. Павел отметил, что все они стараются следить друг за другом, так как буквально несколько часов назад среди своих личных вещей пара задержанных обнаружила литературу нацистского толка.

«Один пакет нашли вообще полный таких книг. Видимо, это был какой-то вброс, чтобы потом нас обвинить еще и в экстремизме. Мы на мелкие кусочки порвали эту литературу, выбросили в урну, а полицейских попросили больше нам такого не давать», - сказал Павел.

Сейчас к людям в Таганском ОВД пытаются пробиться адвокаты и родственники. Их по-прежнему не пускают чуть ли не на территорию отделения.

Также стало известно, что к задержанным выехала Доктор Лиза. Она собирается накормить содержащихся там людей. Об этом в своем твиттере сообщает Светлана Соколова.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (56)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ненависть народа к Путину перерастёт в раковое заболевание у крабе. Скоро сам сдохнет, короче.

после этого у нас не полицайское государство?

Мусора тупые.... Путинские подстилки....

Я вот чего не пойму: «Нам ничего не объясняют, показывали только протокол о задержании, где написано, что мы выкрикивали на митинге лозунги вроде «Долой Путина» и «Чиновников к ответу» — в общем, бред», — рассказал Павел.»



Те Долой Путина - бред? Вы не с этими лозунгами вышли? а с какими? интересно же.

Что делается!Новый ГУЛАГ уже на подходе?

Small default

ПРОСТИТУТКИ ВСЕХ ГОРОДОВ РОССИИ!

НИКАКИХ СМС! ЗАХОДИШЬ – ВЫБИРАЕШЬ – ЗАКАЗЫВАЕШЬ!!! (СМОТРИ ТЕЛЕФОН)

ссылка

так а был бы он журналистом не отправили бы в карцер! и вообще отпустили бы по предъявлении пресс карты. трансляцию журналисту даже не заметили бы. раздайте пресс карты всем желающим, хоть другого вида, но тогда у обычных хороших людей будет как минимум меньше времени в кутузке! вы же тут гражданская журналистика, мать вашу!

Путинские полицаи. Без чести, без ума и совести.