Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Сосед семьи Степовых из Пензенской области построил свой особняк самовольно

07 декабря 2011, 11:14 | Редакция

Территория дома семьи Степовых (дом справа)

На днях мы рассказали про многодетную приемную семью Степовых из Пензенской области, которую буквально выживают с ее участка. Их сосед Олег Федорович Пузанков построил на границе территорий многоэтажный кирпичный дом, тем самым лишив маленький деревянный домик Степовых солнца, света и тепла. Несмотря на то, что эта семья считалась показательной, они получали благодарственные письма от органов опеки, социальной защиты и от губернатора, сейчас от них отвернулись все, а органы опеки грозят: «будете судиться, детей отнимем и отдадим богатым, тем, кто не жалуется».

Ридус обратился к юристам «Национальной юридической службы» за консультацией по правам семьи Степовых в данной ситуации. Капитальный жилой дом, расположенный на границе, построен с грубыми нарушениями действующих норм и правил. Так, например, согласно строительным нормам СП 30-102-99, дом Пузанкова должен быть расположен на расстоянии не менее трех метров от границы и не менее шести метров от окон жилой комнаты, кухни или веранды дома Степовых.

Примечательно, что дом Олега Пузанкова был построен без каких-либо разрешений, как рассказала Ридусу Елена Степовая, на территории соседского участка и, плюс ко всему, с грубым нарушением строительных норм, а значит, особняк считается "самовольной постройкой". Это значит, что Пузанкову придется снести свой дом, причем за свой счет. Сдавать дом в аренду, продавать или дарить Пузанкову, согласно ст. 222 ГК РФ, будет нельзя. На данный момент судебно-строительная экспертиза должна определить, являются ли существенными нарушения, допущенные Пузанковым при строительстве дома. После семья Степовых может использовать результаты экспертизы в суде в обоснование своего иска.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (15)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Спасибо Ридусу И Национальной юридической службе! Только так, помогая друг другу, мы сможем что-то поменять в своей жизни!

Только вот проблема, дорогие защитники. Такие особняки нормальными людьми не строятся, тов. Пузанов либо бизнесмен, либо авторитет, а скорее и то и то сразу. Подсказать, что подобные ему делают, когда их унижают жалкие людишки из образцовых семей?

Думаю, дело скоро отзовут со стороны потерпевших. Если не хуже.

А в пензенских СМИ про это в курсе?

а есть возможность снять об этом репортаж и вывести в эфир?

Осталось дождаться фактического выполнения закона.

Сейчас семейство лишилось света и тепла, а скоро и дома лишится. Вследствие пожара или еще какой-нибудь напасти. Сосед в долгу не останется, будьте покойны.

Молодцы!

Такое уебанство нужно пресекать незамедлительно!

Искренне надеюсь, что его заставят снести этот дом!

Да, действительно беспредел. Очень надеюсь, что Ридус доведет это дело до конца и поможет этой семье. А нам, общественности, тоже нужно не сидеть и не наблюдать со стороны. Я лично поделюсь своим возмущением во всех социальных сетях. Было бы здорово Путину или Медведеву почитать эту статью. Очень хочется узнать их мнение об этой статье.