Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Граница между Россией и Южной Осетией закрыта

06 декабря 2011, 15:15 | Алек

Российская сторона не вводила никаких ограничений на проезд в Южную Осетию через единственный пункт пропуска на югоосетино-российской границе. КПП "Нижний Зарамаг" работает в штатном режиме, передает РИА Новости со ссылкой на представителя погрануправления ФСБ России по Северной Осетии. В то же время источник в правоохранительных органах Северной Осетии отметил, что в приграничном населенном пункте Бурон (Северная Осетия) "отмечается активность местной полиции". "Там работает оперативный полк полиции, его сотрудники активно проверяют документы у всех, кто направляется в сторону "Нижнего Зарамага"", - сказал источник.

Ранее СМИ сообщали о полном закрытии югоосетино-российской границы. Это якобы было вызвано опасностью схода лавин из-за начавшегося потепления. Однако источники в правоохранительных органах Южной Осетии сообщили, что на самом деле власти республики закрыли границу с Россией из-за обострения политической обстановки в Цхинвали и "для предотвращения провокаций". Власти Южной Осетии якобы опасаются, что в Цхинвали из соседней Северной Осетии прибудут сторонники кандидата в президенты Аллы Джиоевой.

Накануне Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и заявила, что 10 декабря намерена официально вступить в должность главы республики, несмотря на то, что Верховный суд аннулировал результаты голосования. Жалобу кандидата на это решение ВС Южной Осетии также отклонил. Сторонники Аллы Джиоевой с прошлой недели проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. Нынешний глава Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал происходящее в республике "оранжевой революцией".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: