Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Яшину дали 15 суток за неповиновение полиции

06 декабря 2011, 15:37 | Редакция

Илья Яшин в Тверском суде Москвы. © Андрей Стенин/РИА Новости Тверской cуд Москвы приговорил оппозиционера Илью Яшина к 15 суткам ареста за неповиновение полиции, сообщает РИА Новости. Приговор одному из лидеров "Солидарности" вынесла Судья Ольга Боровкова. В январе нынешнего года она приговорила Яшина к пяти суткам ареста после акции на Триумфальной площади.

Сторонники оппозиции ждут теперь решения суда касательно Алексея Навального. Как сообщает "Коммерсантъ", оппозиционера будут судить в том же Тверском суде. В настоящий момент здание оцеплено полицией.

"Никого не пускают, говорят, что журналистов нет в каких-то списках. Выяснилось, что это списки на разрешение работать в суде, которые нужно было заверять заранее. Никто из пришедших журналистов в этом списке не фигурирует. На вопрос, почему введена такая процедура, последовал ответ: "Ну вы сами все понимаете", - цитирует издание собственного корреспондента.

Оба - Навальный и Яшин - были задержаны накануне вечером в центре Москвы во время проведения многотысячной акции против фальсификаций на выборах в Госдуму. Изначально митинг на Чистых прудах был разрешен властями столицы, однако после его окончания участники акции двинулись маршем по центру города, на что разрешения они не имели. Всего по результатам митинга полиция задержала около 300 человек.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (72)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что-то мало дали за призыв нарушать закон и драться с полицией...

Новость только появилась, а мрази опять первонахи.

Едросовские подстилки опять зашуршали... ))))))

Хм, и сделали ему хорошую рекламу. Это не наказание, хотя считаю, что наказывать то его не за что. Но власть у нас по-моему только деградирует. Сама растит "пострадавших за активную гражданскую позицию" и сама же им рекламу делает.

Может есть смысл, дабы показать западу, что в РФ оппозиция есть?

Кто мне объяснит, какая цель этих нашистских высеров первыми комментами?

Реально не могу понять. Для чего? Какие преследуют?

Суд на следующее утро по обвинению, подразумевающему арест - это жутко.

Как могли быть подготовлены за одну ночь материалы обвинения? Как обвиняемые могли с ними ознкоситься? Как могли с ними ознакомиться адвокаты? Где свидетели, видеозаписи задержания?



Это не закон.

Да надоело уже эту херню читать, через раз блин, Яшин-хуяшин, Яшина судят, Яшина, осудили, Яшина ебут....

Че нельзя дождаться когда их там оприходуют уже и отправят отдыхать на нары или наоборот отпустят, да и написать об этом один раз?

Скучно читать по сто раз практически одно и то же. Мусолите, блин, одно и тоже.

Если Яшина с Навальным они так боятся - понятно, что при мысли о свободе МБХ - они просто с сортира не слазят.. |)))))

У Ридуса есть спецкоры кроме варламова?

Мне интересно, а кто в этой ситуации более подневольный, Яшин или серый толстый мент, исполняющий только волю своего начальства

Читать коменты становится невозможно

А почему на санкционерованный митинг не пришли те, из-за кого в общем-то и митинг состоялся. Где Зюганов, где Миронов, где Жириновский. А где Явлинский. Все они благодаря нам, избирателям, попали в думу на 5 лет. А даже слова не сказали ни в поддержку митинга ни в протест против незаконных арестов и разгона мирного митинга. Позорники. Вот и получается, что в добавок к Едросам еще этих Праворосов, коммуняк и так называемых "либералов-демократов" избрали. Выходит, мы - народ-избиратели - им и не нужны. Очень неприятно и противно, что в этом действии поучаствовали.

драться с полицией негоже- лучше ее драть -если их не пороли отцы и не привили любовь к людям -а мы видели как Джефф Монсон -американский боец без правил сразу подметил в метро избиение пьющего ментами вонючими человека -они подонки назови их милицией полиуией -наследственн омало там честных и порядочных людей -больше рвачи и подонки

Илья, турьма тебя закалит! Большевики тоже, в своё время, по кутузкам шарились, а затем скинули тогдашнюю единую рассею.

Small default

Обыкновенное проплаченное фрик-щоу, на котором журналистов было больше чем протестующих. Думаю при соответствующем бюджете нет проблем в Мск набрать 2000-3000 городских гопников и офисных планктонин.