Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Следственный комитет начал проверку по делу об избиении футболиста Гогниева

06 декабря 2011, 13:15 | Алек

Следственным комитетом России по Чеченской Республике проводится доследственная проверка обстоятельств, связанных с избиением 4 ноября 2011 года на стадионе в Грозном игрока молодежного состава футбольного клуба "Краснодар" Спартака Гогниева, сообщается на сайте СК РФ по Чечне. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Накануне с соответствующим заявлением в СК обратились руководители Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ). Председатель совета ОПСФ Вагиз Хидиятуллин заявил в понедельник, что «большинство членов совета профсоюза проголосовали за направление в СК соответствующих документов». Они считают недопустимым безнаказанность нападавших на игрока лиц и необеспечение безопасности на стадионе.

На 73-й минуте матча между молодежными составами "Терека" и "Краснодара" в Грозном в рамках 30-го тура первенства России по футболу среди молодежных команд на стадионе началась потасовка. Выяснилось, что забивший два гола в ворота "Терека" форвард "Краснодара" Гогниев после удаления с поля был избит болельщиками чеченской команды. Футболист получил травмы, его прооперировали в одной из краснодарских клиник.

Инцидент на грозненском стадионе разбирал дисциплинарный комитет РФС, который принял неожиданное для всех решение: "Тереку" засчитали техническое поражение, Гогниев был дисквалифицирован на шесть матчей и оштрафован на 50 тыс рублей, а тренер и администратор "Терека" были оштрафованы на 500 тыс рублей каждый. Инцидент пытались "замять", но футбольную общественность, возмутило, что Гогниева наказали слишком сурово, а руководство "Терека" легко отделалось.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: